※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺の木
子育て・グッズ

バナナの離乳食作りで黒ずむのは、潰してからミルクで溶かすのが原因です。バナナは冷凍しない方が良いです。火を通す必要はありません。

離乳食でバナナをあげるとき、どんな風に作っていますか?
バナナを潰して、ミルクで溶いたら、粗熱をとっている間に黒っぽくなってしまいました。
バナナは冷凍しないほうがいいのでしょうか?
また、火は通した方がいいですか?

コメント

ノアママ

バナナやリンゴはどうしても黒っぽくなってしまいますよね?レモン汁なんかをかければ酸化は抑えられますが、酸っぱくなっちゃうので、離乳食には…と思います😊
味は変わらないので、気にしないであげちゃってます❣️

  • 苺の木

    苺の木

    熱の加え方とか、粗熱をとる時間とか工夫してもやはり黒くなってしまうものなんですかね?
    この前は食べたのですが、今日あげたら嫌な顔されました(゚∀゚)

    • 5月25日
しょうママ

レンジで、20~30秒ぐらいで、柔らかくなるのでスプーンで潰してあげてました
そんなに熱くならないのでわりと黒くならずにあれましたよ

  • 苺の木

    苺の木

    温めたほうがいいということですかね?

    • 5月25日