※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MUS
妊娠・出産

予定帝王切開された方いましたら、教えて下さい!何週目に日付決めましたか?🤔

予定帝王切開された方いましたら、教えて下さい!
何週目に日付決めましたか?🤔

コメント

A☻໌C mama

34週頃にお話があり、35週に最終決定しました(*^^*)

• MUS

MUS

教えて頂きありがとうございます!

• 5月22日

おはようございます😊
私は確か34週ぐらいでした!

• MUS

MUS

教えて頂きありがとうございます😊

• 5月22日
のん

1人目は出産予定日に決まりました‼︎←何日までに生まれなかったら予定帝王切開ですって感じで、予定日の5日後に帝王切開しました‼︎
2人目の今回は24w頃に助産師さんにいつ決まるか聞いてましたが基本は38wだけど何かあると37wの事もあると言われ、先生から言われたのは34wの検診(むしろこっちから聞いた)で入院の案内や説明があったのは36wの検診でした!

• MUS

MUS

やっぱり34Wまでは様子見た方いいんですね!ありがとうございます😊

• 5月22日
ちっちきちー

1人目が緊急帝王切開になった経緯もあり、2人目も予定日より3週間早い37週で帝王切開が決まっています!

日にちは26週の健診で決めました👌

• MUS

MUS

教えて頂きありがとうございます😊
    だいたい37Wでされるんですかね?

• 5月22日
  • ちっちきちー

ちっちきちー

逆子とかの理由で帝王切開になる場合は多分38w頃だったと思います!

私の場合、1人目が胎盤早期剥離で緊急帝王切開になったので、2人目も早剥になる可能性があるからなるべく早く赤ちゃん出したいって先生に言われて37w0dの予定です!

• 5月22日
ちぃちゃんママ

35週ごろ検診で決めて、37週に入ってすぐの日に手術しました😀⭐️

• MUS

MUS

教えて頂きありがとうございます😊だいたい37Wでされるんですかね?🤔

• 5月22日
  • ちぃちゃんママ

ちぃちゃんママ

ん〜〜私の場合逆子で、2500超えてたんで、早めの方が陣痛きたら困るしいいかなあと思いまして😀🙌
    それぞれの理由とかにもよるかもしれませんね(#^.^#)

• 5月22日

35週か36週に決めました!

• MUS

MUS

ありがとうございます😊

• 5月22日
ゆる

昨日の33w健診でハッキリ決めました!
31w健診で日付を提示されて、この中から好きな日を選んでねと言われましたよ。
総合病院です!

• MUS

MUS

教えて頂きありがとうございます!早く決められていいですね😊

• 5月22日