※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

予防接種前日の食事について相談です。新しい食材は控え、米がゆと小瓶1つで大丈夫ですか?BCG接種後の食事についても教えてください。

明日予防接種です!!
この前熱があって帰って…予約取れたのがその日の一週間後の明日です…😭
離乳食新しいものあげないほうがいいですよね??
今は米がゆ、小瓶2つのものあげてたんですがひとつなくなってしまい買い足すの忘れてました…( ´・ω・`)
米がゆと小瓶1つでも足りますかね?😅それ以外で家にあるものはほうれん草と小松菜のやつと野菜粥です…( ´・ω・`)
明日はうけるのはBCGなんですけど受けた次の日から新しいものあげても大丈夫なんでしょうか??

今は市販ですが余裕があれば離乳食作ります…( ´・ω・`)

コメント

メメ

まだ5ヶ月だしそんな沢山食べないですよね?
極端な話、1日くらい離乳食おやすみしても平気だと思うので量も足りるんじゃないかなぁ…
小瓶1つって、それ全部食べる訳じゃないですよね?
アレルギーが心配なら前日は新しい食材を避け、翌日からはまたあげて平気だと思います

• まこ

まこ

なるほどです!✨明日はおやすみします😭!!!!
    小瓶のやつ1つ全部じゃないです😅小さじ2か3くらいです!!!!
    翌日からあげても大丈夫なんですね!ありがとうございます!!!!

• 5月22日