※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が夜中にミルクを飲んで起きるが、おしっこがしていない。クーラー付きの涼しい部屋で寝ている。大丈夫でしょうか?

2ヶ月半の息子の事なのですが、昨日お風呂に入れて、ミルクを飲んで20時前に寝かせて1時と5時半にミルクで起きました。その際どちらの時間ともにおしっこをしていないのですが、大丈夫なんですかね。😰😰😰いつもはオムツパンパンくらい出ててお風呂の時も出ました。
クーラーも付けてて汗もかかないくらい涼しいお部屋で寝ています。何か考えられる事はありますか?

コメント

私の息子もいつもは出てるのに、今日はまっさらって時ありますよ

つい様子見しちゃいます…

• ママリ

ママリ

とりあえず様子見しかないですよね、😰💦

• 5月22日

退会ユーザー

次のオムツ替えの時パンパンになってたり、意外とオムツ開けたら飛ばされたりします😣

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

よく飛ばされるので慎重に開いてみます😭😂😭

• 5月22日

たまにありますよ!
熟睡してるとおしっこしないらしいです🧐
次起きた時とかするので、とりあえず様子見で大丈夫だと思います😌

• ママリ

ママリ

確かにいつもより熟睡してるからかまでミルクで起きてきません🤔
    少し様子見してみます💦

• 5月22日
moma

(同じかどうかは一概に言えませんが、可能性として)おしっこの少なさは、助産師さんに、水分不足や脱水症状を指摘されたことがあります。
うちの子も涼しい部屋にいてもたまにそういう事があったので、授乳の他に白湯などを飲ませて補っていました😊

• ママリ

ママリ

涼しいお部屋でもあるんですね💦
    いつもより夜中起き無かったのでミルク飲む回数も少ないですしもしかしたらそうかもしれないですね😰💦💦

とりあえず様子見してみます💦

• 5月22日
ママリ

皆さんコメントありがとうございました🙏息子は寝てるんですがビックリした動きしたのでみたら出てました🙏😭一安心です🙏