コメント
MI_mama
ガン検診とは、子宮頸がんでしょうか?
miyock
子宮頸がんは進行が比較的遅いガンと言われています。
先生は結果と一緒に、どうおっしゃられましたか?
様子を見ましょうということなら、確かに心配にはなりますが、ひとまず赤ちゃんをお腹で育てるのに専念してくださいね。
今後の治療方針や検査をどの程度の頻度でするか、お話されたはずですから、ひとまずそれに従うのみだと思います。
出産時に一緒にガンの部分が剥がれてキレイになる場合も少なくはないので、まずは、お腹の赤ちゃんを第一に考えてあげてくださいね。
心配しすぎると、体に毒ですよ。
-
まり0219
ありがとうございます(*^^*)
あんまり気にせずにいようと
思います!とりあえずは様子を
みましょうと言われただけなので
様子見で過ごしていきたいと思います!- 11月5日
まり0219
妊娠したら初期にある検査なので
それだと思うんですが(._.)
MI_mama
頸癌の方でしたら私も引っかかり、月一で大きい病院にかかってますm(__)m
まり0219
本当ですか(._.)元がでかい病院
なのでそこで見てくれるのですが
今どうこうとか言われましたか?
MI_mama
精密検査をし、中等度形異常と言われ、妊娠中は何も出来ないので経過観察と言われました(._.)
今の頸癌検査は以前より、より精密になっていて、そこまでひどくないのに引っかかる人もいると聞きましたので、まり0219さんは精密検査で何もないことを願います(>_<)
まり0219
ありがとうございます(._.)
本当になにもない事を祈るしか
ないですよね(._.)
お互い体大事にしましょう!
MI_mama
私みたいに中等度形異常でも、出産で剥がれ落ちたり、7割は自然治癒するそうです!
先生から細かい説明などあまりないので過剰に心配になりますよね(._.)
気にしすぎると赤ちゃんにも負担かかるので無理しないでくださいね(>_<)