※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよたま
妊娠・出産

陣痛が近いかもしれません。準備段階かもしれませんが、安静にして様子を見ましょう。

いつ陣痛がきてもおかしくはない時期ですが、今朝方からお腹が張りやすく、先程から生理痛の時のようなだるさと腰痛が。これはまだ準備段階なのでしょうか?
わからずそわそわしています。

コメント

ひま

陣痛アプリで間隔を計られてみたらどうでしょう?

• まよたま

まよたま

夕方以降からずっとお腹ははってるのですが、だるさ=痛くなってきたなと思ったのは22時くらいからです。

• 5月22日
2kids.mama♡

それと同時にお腹も張ってるなら感覚測ってみるといいですよー!

• まよたま

まよたま

我慢はできるレベルだとは思うのですが、どれくらいの痛さになったらはかるべきなのでしょうか?

• 5月22日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

腰をハンマーで叩かれる感じですかね🤔
    生理痛くらいなら前駆陣痛でそれから陣痛になることもあるし
    携帯触れるくらいの余裕があるならまだかなぁって感じですね!
    本陣痛は痛くて携帯見る余裕もないので😅

• 5月22日
  • まよたま

まよたま

まだ携帯をみる余裕があるので前駆陣痛段階なのかなと思いますが、初めてなので、感覚がわからないので不安です?

• 5月22日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

全く痛み違いますよ😂
    前駆陣痛かな?って時は寝れたけど
    陣痛の時はそわそわしてイタタってなって
    すっごい眠たいのに寝ようにもねれませんでした😅

まぁ5日超過してたし痛みに強くて
    陣痛やろって旦那が言わなかったら気付けませんでしたが!

けど痛みに強くてもイタタッて思うくらいなので結構痛いはずです😅
    あと💩したいなーって感じが治ったりまた始まったりって感じですかね🤔

• 5月22日
  • まよたま

まよたま

まだ予定日までは日にちありますが、一時期切迫早産で1日だけ入院してしばらく自宅安静でした。
    お腹がだいぶはっていないと気づかないタイプかもしれません(>人<;)

• 5月22日
もる

痛みはまだですか?
私も陣痛前日辺りから腰痛?骨盤が圧迫されてるような痛い重みがあって
あ!頭骨盤はまったかな。と感じた翌朝陣痛きました!もうすぐですね!
生理痛のような痛みがきたら間隔測って病院へ☺🙌❤ちなみに私は寝てたので痛みで起きたときにはもう7分間隔でしたがまだ休み休み余裕持って準備出来ました👼🏻🍼大変でしたが頑張って下さいね!陣痛中しっかり水分取れるように準備しておくとコンビニやら行かなくて済みます

• まよたま

まよたま

圧迫されている感覚は少しありますね。落ち着く体勢がなくたぶん手足がむくんで熱を持っています。

• 5月22日
  • もる

もる

分かります!ずーん。てしますよね、足今のうちに揉んでおくと病院ついたとき着圧ソックス苦しくないですよ!足高くしてなるべく横になってるのがいいのかな。

• 5月22日
  • まよたま

まよたま

とりあえず足高くしてみます。はらはらしている横で旦那さんがいびきをかいて寝ています(>人<;)

• 5月22日
  • もる

もる

ゆったりした気持ちで赤ちゃん待ってあげてください!いまのうちに寝ちゃいましょ!

• 5月22日
紺たん

その痛みが等間隔で出てきたり引いたりしますか?弱い痛みでも出たり引いたりしていたら準備段階に入ってるかもしれませんね!

• まよたま

まよたま

今は生理痛の時のような痛さで激痛ではない感じですね。

• 5月22日
  • 紺たん

紺たん

私の場合、なんとなく感じる張りとは違う下腹部の痛みが夜にあって時計見てみたら10〜15分程度の間隔で、あれ?って思ってたら1〜2時間でおさまり、翌日夕方から陣痛が始まりました!微弱陣痛だったので弱い陣痛が1日半あり、そのまま産まれちゃいました!

• 5月22日
  • まよたま

まよたま

痛みのあるところはおへその横あたりと腰ですね。眠れそうにないので様子見て朝まで続くようだったら病院に聞いてみようかと思っています。

• 5月22日
ここあんぬ❤

我慢出来ないくらいの痛さがきたら陣痛ですよ✋
最初はよくわからないですがなんとなくわかりますよ✨

• まよたま

まよたま

ありがとうございます。
    今はたぶん準備段階ですね。

• 5月22日
はなはな

まだまだですよ!
前駆陣痛だとしてもすぐ陣痛は来ません。まだ間隔とかいう段階ではないので、寝ましょう💭

• まよたま

まよたま

ありがとうございます。目が冴えてしまいましたが、眠れますように

• 5月22日
m

こんばんは!私も同じ状況でついコメントしてしまいました💦😦
生理痛のような子宮痛と腰痛で寝れません😫

• まよたま

まよたま

きになりますし、何よりも目が冴えてさしまって眠れないです。眠れそうな音楽でもきいてみようかなぁ(´-`).。oO

• 5月22日
  • m

m

腰が痛すぎて💦💦
    いいですね!私もYouTube探ってきます☺️(笑)

• 5月22日
  • まよたま

まよたま

あれから少しだけ寝れました。私もユーチューブで探しました。

• 5月22日
  • m

m

おはようございます!私も少し寝れました☺️
    お互い良いお産になりますよう🙏

• 5月22日