※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

4ヵ月半の男の子が最近夜中に3時間おきに泣いて起きるようになり、お昼寝も泣いて起きるようになりました。電車では以前よりもぐずぐずするようになりました。これは普通の成長段階でしょうか。

4ヵ月半の男の子です。以前は、夜寝付くと6時間以上寝ていたのに、最近は3時間おきに泣いておきるようになりました。また、寝付いたと思ってもぐずぐずして目が覚めたりします。お昼寝も泣いて起きたりします。そういうものなんでしょうか。また、以前は、電車では静かに寝ていたのに、ぐずぐずいうようになりました

コメント

おまめママ

うちの子も、同じくらいの時から、泣いて起きたりするようになりましたよ!
うちの子は、になりますが、起きる時もあれば、朝まで寝てくれる時もあってバラバラです!
夜泣きの始まりだったり、寝言泣きだったりあるみたいです。
4ヶ月半なら、日中の出来事を思い出して泣いてるのかもしれませんね😊
赤ちゃんは、寝てる時に頭でその日あったことを整理するそうです。

• ふーちゃん

ふーちゃん

ありがとうございます☆
    同じ時期にあったんですね!

思い出して泣いているかもなんですね

• 5月22日