※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

離乳食の旅行時の対応について相談です。普段通りの離乳食を与えるか、休ませるか悩んでいます。旅行中の離乳食は母乳メインの2回食で、量も少ない状況です。

離乳食を始めたのが遅く、まだ2回食で母乳メインなんですが、週末1泊の旅行に出かけます!
皆さん、旅行中の離乳食って普段通りBFなどを使ってあげますか❓まだ、量もそれ程食べないので、旅行中だけお休みしようかと思ってるんですが(^^;;
皆さん、離乳食時期の旅行や遠出はやはりBFですかね?^_^;

コメント

らぱん

ベビーフードを食べきれるくらいの食事量になってたらベビーフードを持っていきますが、ムラが多かったり、食べる量が少ないなら、しばらくお休みでも良いかなーとも思います。
いつもと違う雰囲気なら食べることもあるかもしれないから、挑戦しても良いと思います!

• NA❣️

NA❣️

ありがとうございます‼︎
    そうですよねー^_^;ベビーフード食べきれる量だったり、離乳食メインな訳ではないので、お休みでもいいですかね😅💦
    いつもと違う雰囲気で食べるっていうのもありそうですね❗️
    おかゆだけ持って行こうと思います(^^;;

• 5月22日