※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理があっても排卵してないことはよくありますか?2人目欲しくて妊活してますが、できなくて😵

生理があっても排卵してないことはよくありますか?
2人目欲しくて妊活してますが、できなくて😵

コメント

ともとも

無排卵月経とかだと生理のような出血があっても排卵してない可能性はあるとおもいます🤔🤔🤔

• ママリ

ママリ

無排卵月経ですか😵💦

排卵してないと妊娠できないですもんね😭

基礎体温測ってから婦人科行くべきですよね💦

• 5月21日
マヤ

無排卵月経なら有りえますよ😣

• ママリ

ママリ

無排卵月経だとやはり妊娠しないですよね😱💦
    出産前は生理不順で、第1子を産んだら定期的に生理来るからなおったかと思いましたが、無排卵とは…😣

婦人科行くべきですよね💦

• 5月21日
  • マヤ

マヤ

排卵しないと妊娠はしないですよね😅
    2人目を望まれてるのであれば病院に行くのが一番です😣

• 5月22日
なみ

あると思います!
私は35日周期で毎月きちんと生理がきますが、多嚢胞の診断を受け、排卵していない月もたくさんあると言われました💦
エコーで見ると、排卵できていない卵がたくさん溜まって並んでいました😢

• ママリ

ママリ

多嚢胞の診断は、成長できなかった卵がいっぱい並んでいるってことなんですね💦
    私も以前、婦人科で生理がこなくて受診したら、数珠みたいにたくさん卵があるから…でも育ってないんだよね…と先生に言われて、多嚢胞とは言われなかったけどクロミッド飲んでたのでやはり無排卵月経で多嚢胞なんでしょうかね😭💦

• 5月21日
  • なみ

なみ

数珠みたいに卵があって、多嚢胞じゃない場合もあるのですかね?💦
    すみません、詳しくは分からないのですが😩⤵️
    私の場合は、クロミッドを飲むと溜まっていた卵が3つも4つも同時に育ってしまって😱
    結局薬は飲まずに、強制排卵させる注射だけを打ちました👌
    病院に行かれるのが手っ取り早くて良いと思います😅

• 5月21日
タピ岡ちーちゃんママ♡

1人目の時は無排卵無月経で放っておけば3ヶ月以上生理なかったですが2人目の時に生理が30日周期ぐらいでほぼ安定してくるようになり「お!これは出産して体質変わったか?!」なんて思ってましたが病院に行ったら無排卵でした💦

はじめてのママリ🔰

毎月きっちりした周期で生理来てましたが、基礎体温計ったら低いままの時が数ヵ月に一度の周期でありました。

病院で定期的に無排卵になってるみたいと言われました😵