コメント
aamama
うちの子も離乳食だけで満足しててママリで質問したら、1歳まではあげた方がいいみたいです!
おやつと寝る前になるべくあげるようにしてます!
トータル300mlから400mlあげた方がいいと聞きましたよ!
うちの子は飲まなくても、おやつの時間や夜寝てしまうことがあるので、そういう時どうしようってなってますが(・・;)
ことら
食事の時はお茶に切り替えつつあります😊✨
物足りなさそうですが、やっぱりご飯の時はお茶を飲んでほしいと言う私のエゴですが😅笑
私はおやつと寝る前はまだあげてます😅
離乳食だけでは栄養面で自信がなくて💦
-
ピネ
そーなんですね!
今何ヵ月なんですか??
ちなみにおやつってどれくらいの量をあげていますか??- 5月22日
-
ことら
今は11ヶ月です!
離乳食では栄養面で不安でフォロミあげてましたが、保育園の給食ではお茶に切り替えましょうと話があって😅
そっから良いタイミングと思ってやってます✨
おやつは、ベビー用のお菓子の小袋一袋とか、手作りパンケーキ(大きさは500mlペットボトルの底くらい)2枚とかです💡- 5月22日
-
ピネ
保育園でそう言われるのですね!
お菓子の小袋一袋とかですよね
私もそうなんですが、なんか少ない気がして2枚入りの赤ちゃん煎餅だと2袋あげちゃいます。。- 5月22日
-
ことら
私はダラダラしちゃうので、保育園が良いおしり叩きになってくれてます笑
少ない気がしますよねぇ😱
一袋を目安にって書いてあるのでそうしてますが…💦- 5月22日
くせがすごい!
一人目、二人目ともに離乳食たべおわってすぐにミルクあげていました😊
ミルクのむまでが食事。という感覚でした✨
-
ピネ
ミルクの量もいつも通りあげていましたか?
それか離乳食後は少なめにしてましたか?- 5月22日
-
くせがすごい!
離乳食後はミルクの量は少なめでした。離乳食でだいぶお腹ふくれてるので、ミルクオンリーのときよりは飲まないはずです😊
- 5月22日
ピネ
質問のしかたが悪くてすみません💦
早朝と午後と寝る前はあげていて、離乳食と一緒にという意味でした💦
トータルで600あげてるので大丈夫って感じでしょうか?
aamama
そうなんですね!
トータル600なら大丈夫だと思いますよ!
最低でも300から400あげてればいいみたいなので(^^)