※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
妊娠・出産

妊娠20週目で胎盤の位置が低いが、医師からは特に指示がない。自宅で調べたら胎盤が上がらないと危険と知り、安静にすべきか悩んでいます。

妊娠20週目です。検診で胎盤の位置が低いけど多分大丈夫と言われました。安静にしてとか出血があるかもとかも言われていませんが、家に帰って調べてみるとこのまま胎盤が上がらなかったら結構危険だという事がわかりました。医師には言われていませんが、安静にした方がいいのでしょうか?

コメント

clover

私も最初胎盤低いと言われましたが、赤ちゃんが成長するにつれて胎盤の位置も上がっていくから大丈夫って言われました☺️✨

特に安静にするこなく普通に仕事して遊びに行ったりしてました😂

ただただ子供と子宮が大きくなるのを待ってました🤣

• ほのか

ほのか

そうなんですね!
    私もあまり気にせず妊婦生活を楽しみたいと思います😊✨

• 5月21日
ゆりか

私も低置胎盤でしたが、激しい運動はやめてね、程度でした。日常生活は普通に送っていましたよ。上がってくる可能性が大きいようですし、私も実際上がってきました。

• ほのか

ほのか

そうなんですね!
    私もあまり気にせず妊婦生活を楽しみたいと思います😊✨

• 5月21日
はじめてのママリン

前置胎盤で帝王切開しました😃

私は28週で診断されその後胎盤の位置が変わらず手術となりましたが、20週でしたら、まだ上がる可能性はあります。
私のは子宮口にかかるかかからないかぐらいでしたが、普段通りの生活でよかったです。無理はもちろんしませんでしたが、横になってたりはしませんでした。出血さえなければ、そこまで怖がるものでもないと思います。ただ、出血したらすぐに病院に行ってくださいね

• ほのか

ほのか

そうなんですね!
    出血が怖いですがあまり気にせず妊婦生活を楽しみたいと思います😊✨

• 5月21日
杏仁豆腐

20週なら全然まだ上がる可能性が高いので、まだあまり心配しなくて大丈夫ですよー😊
安静にしすぎて体重増えすぎてもいけないので、気にせず生活されてください✨

• ほのか

ほのか

そうなんですね!
    あまり気にせず妊婦生活を楽しみたいと思います😊✨

• 5月21日
みー

私も同じように言われており
経過観察中です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
バイトも行ってますし普通に
過ごしてます☺️
たぶん大丈夫だけど少量でも
出血したらすぐ来てねーて
言われたくらいです🤗

• ほのか

ほのか

そうなんですね!
    お互い無事に出産できるといいですね😊✨

• 5月21日
n t m.

私は28週の時に初めて、胎盤の位置が低いと言われました。
その次の検診の時に、もう上がってきてるから心配ないよ、と言ってもらえました☺️!

私も診断された時、とても不安でした😭
あがれあがれ!って祈ってましたよ(;_;)
安静とかには特にはしてなかったです!

• ほのか

ほのか

そうなんですね!
    私も不安ですがあまり気にせず妊婦生活を楽しみたいと思います😊✨

• 5月22日
あん

私も低いです!
あと五ミリは上がらないと…と言われ、上がる方法とか無いですよね( ;∀;)?って先生に聞いたら、そんなのあれば僕が知りたいですと言われました(´-`)
普通にウオーキングとか姿勢気をつけるとかしようと思います!

• ほのか

ほのか

やっぱり上がる方法とかはないんですね😂
    お互い無事に出産できるといいですね😊✨

• 5月25日