※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

皆さんうつぶせ寝を見つけたらどうしますか?またうつぶせ寝をさせない方法あれば教えてください😅

皆さんうつぶせ寝を見つけたらどうしますか?
またうつぶせ寝をさせない方法あれば教えてください😅

コメント

あるぱか

うつ伏せ寝になってて、見つけたら直してます😂
方法は今の所ありません(笑)
その都度直してました!

ちっち

うつぶせ寝してたら直しますね〜😣
子供の両サイドに人形置いたらあまり寝返らなくなりましたよ😊

しゅんくんママ

その都度直すのはとても大変なので、寝返り防止のクッションの上で寝かせてました(๑>◡<๑)
寝返る事がでないので、うつ伏せ防止になります✨

boys mama⸜❤︎⸝‍

見つけたら直してます😊
横にクッション置くとかして
寝てる時はできないように
阻止してます😄

金ちゃん。

寝返り返りができないうちは直していましたが、寝返り返りができるようになってからは直してないです😌

寝返りできたばかりの最初のうちは授乳クッションでガードしたり、2リットルのペットボトルに水を入れて置いていました😃
寝返りが上手くなると突破されるし、できないことに怒って泣いたりするようになったので最初だけガードしてた感じです😅

mimama

うつぶせ寝になるのこわいですよね😭
最近顔が横向いてたらいいかと思って
確認だけして、たま〜に横向きに変えたりしてます💦
ファルスカの寝返り防止のマット買いましたが
生地が暑そうなので使ってません💦

ぴょんす

その頃は その都度戻してましたが、寝返り返りができるようになってからは 本人もうつ伏せが落ち着いて寝れるみたいで 鼻と口が埋まらないように 配慮だけして そのままにするようになりました(*´ェ`*)