コメント
さーみ
私もこの質問気になるのでコメントさせてください!
友人に聞いた話だと、保育園では1歳の誕生日の次の日から普通食になるから大人と一緒のものをあげていると聞きました!
ちろる
保育園の給食は大人とほぼ同じもので少し味が薄いものです💦
アジフライとかも普通に出ます😭
なのでもう大人と同じものを取り分けであげてます💦
朝ごはんは簡単に作り置きの手作りパンケーキと卵焼きとフォロミとかになってます😣
-
n
アジフライ!😳保育園最強ですね😳✨
朝って何かと時間に追われるので簡単に済ましたくなりますよね😭- 5月21日
はじめてのママリ
朝は手づかみだと楽なので手づかみメニューが多いです💕
あと我が家は基本的に和食ベースなので朝も夜も必ず味噌汁出してます✨
おかずとかぶらない具材の味噌汁出して、体を温めてかつ栄養とれるのでオススメですよ💕
あとは手づかみでじゃがいももち、かぼちゃもち、野菜入りの卵焼き、素麺やうどんと野菜を混ぜたおやき、お好み焼き、コーンとブロッコリーのお焼きなどはよく食べてくれました😊
たまに特別デーで白米→豆ご飯や菜飯など混ぜご飯にしてました⭐️
タンパク質はお魚の味噌マヨ焼きや煮付け、ムニエル、磯辺焼き、トマト煮、チーズ焼き、野菜のシラス和えあたりにしました!
お肉は嫌がって食べなかったので細かくしてシチューや肉じゃがに混ぜたくらいです💦
お魚もお肉も面倒な日は味噌汁の具を豆腐にして、デザートにヨーグルトを出したりしてバランスとりましたよ😊
-
n
やっぱり和食がいいんですよね😳
朝からきちんとあげれてるのって本当尊敬します😭✨- 5月21日
-
はじめてのママリ
保育園通ってるのでバッタバタですよー😭笑
おかげでスパルタになりましたが、おりこうにご飯たべれるようになりました😂
とくにお焼きや魚は調理して冷凍ストックにできるので、週末にストック作って冷凍、朝は味噌汁とストックの解凍、トマト切る、くらいで準備終わるので手抜きもいいとこなんですが💦
ご飯もおにぎりなどにすると結構パクパク食べてくれます!💕- 5月21日
-
n
うちはまだ保育園の予定はないので
それくらいスパルタで行くのもいいなって思っちゃいます😳✨
ストックしてても無くなる勢いが凄すぎて毎回圧倒してます😳- 5月21日
-
はじめてのママリ
朝しっかりついてご飯見てあげられるの羨ましいです💕
おおー!✨よく食べるお子さんなんですね💕
野菜は無制限にたべて問題ないので、茹でたブロッコリーなんかを思い切って一株分冷凍ストックしとくと楽ですよ😊
うちは大体一品につき10食分くらいストックして、四、五品くらい作り置いてます😊
あとはトマトやキュウリスティック、納豆などそのまま出す系を付け合わせてますよ✨- 5月21日
n
そうなんですか!けどうちは割と濃い味でご飯も玄米なのでなかなか大人と同じものってのも難しいんです😂
みんな朝どうしてるのだろうって毎朝気になりながらあげてます😂