友達の子どもとうまくいかない状況で悩んでいます。
自分の子どもと友達の子どもが相性悪いことってありますか?😅
もう10年以上仲の良い友達がいて同い年の子どももいます。
産まれる前から冗談で男の子女の子だったのでマンガあるある幼馴染結婚とか勝手に親同士で盛り上がってました笑。
そこまで頻繁ではないですが赤ちゃんの頃から遊んでいました。
1歳すぎ頃からでしょうか私の息子は奇声もよく発しザ!やんちゃ男の子って感じでした。
ある日お家で皆で遊んでると息子がいつも通りキャーキャー言って何をキッカケか分からないですが友達の子どもが泣いてしまったことがありました。
そこから相性がそんなによくなくなりました‥息子が近寄ったら泣いたり💦初めは友達も『〇〇くん何もしてないのに泣かなくてもいいでしょ〜』みたいに言ってました。
しかし今では私のお家に遊びに行くというと『イヤ』と言ってたみたいで嘘ついてきた。とか
息子に近付こうとすると『どうせ泣くんだからこっちに来ときな』とか一緒に遊ばせないように感じます。
正直息子が今まで一方的に手を出してきたとかそんな事したことないです。むしろ一回二人でおもちゃの取り合いとかしてて家に帰ったら息子の顔にキズがついてたくらいです😅
別々の保育園に通ってるんですが『〇〇(友達の子ども)は○○くんが優しくて大好きなんだよねー』とかさて嫌味に聞こえてきます。
この前も久々会って息子は挨拶代わりなのか友達の子どもにニコニコしながら近づいてたんですがその子は終始ムスっとしてました。
これからも友達とは会いたいんですがなんかモヤモヤして会いにくいです😭
- ぴーすけ(9歳)
コメント
★柔らかこーねこ毛糸玉★
私は子供の立場でしたが、親同士が仲良くてしょっちゅう会ってました。
迷惑でしかなかったです😩
従兄弟など親族なら子供心に諦めついたんですが…。
ご主人様の友達の奥様と仲良くしろって言われたら、それだけで微妙に嫌じゃないですか??そんな感じです。
お友達さんと、子供関係なくお付き合い続けば良いですね。
ぴーすけ
そうなんですね😭
確かに本当に苦手な子だったら親の勝手で嫌ですよね‥💦💦
なんかあからさま嫌がられてる息子を見るのもイヤなので私が中々遊びに誘うのためらってます😅