コメント
ハーバリウム
野菜と鮭のミルク煮
タラの磯辺焼き
大根と人参の紅白煮
肉じゃが
かぼちゃの煮付け
カレイの煮付け
ハンバーグ
あたりは大丈夫ですよ✨
ハーバリウム
野菜と鮭のミルク煮
タラの磯辺焼き
大根と人参の紅白煮
肉じゃが
かぼちゃの煮付け
カレイの煮付け
ハンバーグ
あたりは大丈夫ですよ✨
「冷凍」に関する質問
お米とパンしか食べない娘、、、 一歳半なのですがお米とパンばかり食べます( ; ; ) 親子丼やツナシチュー、麻婆豆腐などタンパク質もとって欲しく色々作りますがぺーっと出されます( ; ; ) 最近は作っても食べても…
1歳5ヶ月の娘にこのような焼き魚の冷凍食品あげるのはどう思われますか? 平日の大人のご飯は週末に作り置き(主人の帰宅が遅いため)なので、取り分けをあげておらずレパートリー(特に魚)に悩んでいます💦 また作るもので簡…
アンパンマンスティックって冷凍しても、食べる時にチンして食べたら食感や味など変わらないですか? 冷凍している方いましたら、冷凍庫への保存方法と保存期間を知りたいです。
家事・料理人気の質問ランキング
小太郎
コメント有難うございます(*^^*)
煮付けの味付けはどのぐらいの濃さでしょうか…?
ハーバリウム
一歳越えるまではだし汁で煮たお魚に、本当に香りづけ程度に醤油、砂糖で味付けしたくらいです😊
一歳超えてからきもーちお醤油だけを増やして味付け、
一歳半を超えたあたりから全般的に大人の半分の調味料、を意識して味付けしてました✨
小太郎
味付けについてご丁寧に説明して頂き有難うございます(*^^*)
是非、試してみます!
料理の知識がなくどの料理が冷凍保存にむいているのか分からなかったためとても参考になりました。
有難うございました(^-^)
ハーバリウム
基本的に煮物、煮込み料理、焼き物は大丈夫ですよ😊
炒め物や揚げ物はお勧めしません😭解凍時水分が出て、食感や味が落ちますので😭
素材的にはもやし、こんにゃく、豆腐などは冷凍で食感がすごく落ちるので、これらを使った料理は冷凍しないようにしたほうがいいですね😭
小太郎
そうなんですね!有難うございます(*^^*)
今日早速かぼちゃの煮付けを作ってみたいと思います。
素材のご説明まで有難うございます。煮物や煮込み料理、焼き物を冷凍保存していきたいと思います♪
有難うございました(^-^)
ハーバリウム
いえいえ😊💕
お役に立てたようでよかったです✨
こちらこそ、GAありがとうございます😊
小太郎
コメントを頂き有難うございました(^-^)
離乳食作り頑張ります!