コメント

はじめてのママリ
野菜と鮭のミルク煮
タラの磯辺焼き
大根と人参の紅白煮
肉じゃが
かぼちゃの煮付け
カレイの煮付け
ハンバーグ
あたりは大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ
野菜と鮭のミルク煮
タラの磯辺焼き
大根と人参の紅白煮
肉じゃが
かぼちゃの煮付け
カレイの煮付け
ハンバーグ
あたりは大丈夫ですよ✨
「レシピ」に関する質問
【離乳食後期 完了期 手軽に作れる離乳食レシピ】 1歳の男の子がいます。 今は離乳食後期〜完了期の間くらいです とりわけ離乳食が苦手で一週間に一度まとめて作ってますが、すごく大変だしこれから暑くなるので食中毒…
野菜嫌いの子でも野菜を食べてくれる おすすめレシピありますか??🥲 2歳の子が全く野菜を食べてくれず苦戦しています💦 ハンバーグに入れたり、カレーに入れたりすると 食べてくれるのですがそれ以外は全く… そればか…
オーブンで焼き芋作ってるんですが 冷めるまで庫内で冷ますとねっとり美味しくなるって レシピには載ってたんですがもう寝たいです😂 あと8分でオーブンは止まりますがこのまま オーブン内に置いたまま 明日の6時まで放置…
家事・料理人気の質問ランキング
小太郎
コメント有難うございます(*^^*)
煮付けの味付けはどのぐらいの濃さでしょうか…?
はじめてのママリ
一歳越えるまではだし汁で煮たお魚に、本当に香りづけ程度に醤油、砂糖で味付けしたくらいです😊
一歳超えてからきもーちお醤油だけを増やして味付け、
一歳半を超えたあたりから全般的に大人の半分の調味料、を意識して味付けしてました✨
小太郎
味付けについてご丁寧に説明して頂き有難うございます(*^^*)
是非、試してみます!
料理の知識がなくどの料理が冷凍保存にむいているのか分からなかったためとても参考になりました。
有難うございました(^-^)
はじめてのママリ
基本的に煮物、煮込み料理、焼き物は大丈夫ですよ😊
炒め物や揚げ物はお勧めしません😭解凍時水分が出て、食感や味が落ちますので😭
素材的にはもやし、こんにゃく、豆腐などは冷凍で食感がすごく落ちるので、これらを使った料理は冷凍しないようにしたほうがいいですね😭
小太郎
そうなんですね!有難うございます(*^^*)
今日早速かぼちゃの煮付けを作ってみたいと思います。
素材のご説明まで有難うございます。煮物や煮込み料理、焼き物を冷凍保存していきたいと思います♪
有難うございました(^-^)
はじめてのママリ
いえいえ😊💕
お役に立てたようでよかったです✨
こちらこそ、GAありがとうございます😊
小太郎
コメントを頂き有難うございました(^-^)
離乳食作り頑張ります!