※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小太郎
家事・料理

離乳食後期のレシピについてなのですが冷凍保存が可能で後日、解凍する…

離乳食後期のレシピについてなのですが冷凍保存が可能で後日、解凍するだけで出せるようなレシピがあったら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ハーバリウム

野菜と鮭のミルク煮
タラの磯辺焼き
大根と人参の紅白煮
肉じゃが
かぼちゃの煮付け
カレイの煮付け
ハンバーグ
あたりは大丈夫ですよ✨

  • 小太郎

    小太郎

    コメント有難うございます(*^^*)
    煮付けの味付けはどのぐらいの濃さでしょうか…?

    • 5月21日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    一歳越えるまではだし汁で煮たお魚に、本当に香りづけ程度に醤油、砂糖で味付けしたくらいです😊
    一歳超えてからきもーちお醤油だけを増やして味付け、
    一歳半を超えたあたりから全般的に大人の半分の調味料、を意識して味付けしてました✨

    • 5月21日
  • 小太郎

    小太郎

    味付けについてご丁寧に説明して頂き有難うございます(*^^*)
    是非、試してみます!
    料理の知識がなくどの料理が冷凍保存にむいているのか分からなかったためとても参考になりました。
    有難うございました(^-^)

    • 5月22日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    基本的に煮物、煮込み料理、焼き物は大丈夫ですよ😊
    炒め物や揚げ物はお勧めしません😭解凍時水分が出て、食感や味が落ちますので😭
    素材的にはもやし、こんにゃく、豆腐などは冷凍で食感がすごく落ちるので、これらを使った料理は冷凍しないようにしたほうがいいですね😭

    • 5月22日
  • 小太郎

    小太郎

    そうなんですね!有難うございます(*^^*)
    今日早速かぼちゃの煮付けを作ってみたいと思います。
    素材のご説明まで有難うございます。煮物や煮込み料理、焼き物を冷凍保存していきたいと思います♪
    有難うございました(^-^)

    • 5月22日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    いえいえ😊💕
    お役に立てたようでよかったです✨
    こちらこそ、GAありがとうございます😊

    • 5月22日
  • 小太郎

    小太郎

    コメントを頂き有難うございました(^-^)
    離乳食作り頑張ります!

    • 5月22日