※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

友達への出産祝いで悩んでいます。2人目の出産で、海外在住の友人に5000円以内で渡せるアイデアを教えてください。

友達への出産祝いで悩んでます。
その子は2人目出産です。一人目は女の子、今回は男の子です。
そして海外在住で帰国時に渡すので商品券やカタログや現金もダメ。また荷物になるオムツやなどもダメ。
予算は5000円くらい。

何かアイデアを・・・頂けませんか😱

コメント

Haruki

服なら、、どうですか^ ^?
そこまで荷物にならないので
いいかなって思います(´∀`*)!

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!!

• 5月21日
ひー

こんばんは!私がもらったもので嬉しかったものは、、意外に自分で使えるものでした。子供のものはたくさん貰うと思うのですが自分で使えるようなヘアケア商品やボディクリーム、ノンカフェインの紅茶は産後いただいて嬉しかったです!

• まめまま

まめまま

友達の誕生日も近いのでママ向けアイテムを誕生日プレゼントにしようと思ってて💦ありがとうございます!!

• 5月21日
R

性別も違うし服がいいのではないでしょうか✨

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!!

• 5月21日
2児まま🌈

わたしは2人目産んだ友達に、兄弟お揃いの名前入りバスタオルあげました😄
産まれた直後だと、兄弟お揃いとかないかなーと思ってそうしました☺️

• まめまま

まめまま

産まれる前に会うのでまだ名前が決まってなくて💦ありがとうございます!!

• 5月21日
きらり

子供向けのDVDとかはどうですか?

• まめまま

まめまま

DVDとか絵本やおもちゃは一人目のが溢れてるみたいです💦ありがとうございます!!

• 5月21日

これから暑くなる季節なのでガーゼケットやひんやりマット?ベビーカーなどにひくやつとかどうですか?😊

• まめまま

まめまま

夏に会うんですが産まれるのが秋なんです💦ありがとうございます!!

• 5月21日
9nine♡♡mämä

mamaには、、ラベンダーの香り『癒される!!ストレス無くなる︎⤴︎ ⤴︎』

ベビーには、、『首が座った時に使える湯船固定する赤ちゃん用の浮き輪ゃ寝がいり防止枕。』

どうかな…って思うけど🌈( ⸝•ᴗ•⸝)♡

おにおん

服やおもちゃはどうでしょうか?

ナツ花

姉弟おそろいの服やタオルはどうでしょう(^ー^)
生まれた子へのお祝いはたくさんもらいますが、上の子にはなかなかなかったりするので💦
家族分のスプーンも嬉しかったです♪

あと個人的におすすめなのは、先割れスプーンです♪
大人がつかうものです!
赤ちゃん抱きながらごはん食べるとき、これ一本でなんでも食べられるのでめっちゃ重宝してます(^ー^)