※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiiis✰︎
子育て・グッズ

自転車で幼児を乗せる方法について相談です。2歳10ヶ月と6ヶ月の子どもを乗せる電動自転車を検討中。同じような状況の方の経験を知りたいです。

自転車の乗り方についてです🚴
確認なのですが、これって上の子を幼児用シートに乗せて下の子をおんぶすれば自転車OKて意味ですよね??
(理解力なくてすみません😭)
来春、上の子2歳10ヶ月、下の子6ヶ月くらいで電動自転車の購入を検討しているのですが、同じような月齢のお子さんをお持ちの方で、下の子おんぶして自転車乗っている方いらっしゃいますか??🙄

コメント

mamari

問題ないと思います♫

• Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

ありがとうございます😊❣️
    良かったです🙌

• 5月21日
ママ女

この春に三人乗り用の自転車購入したものです。上の子(3歳)下の子(10ヶ月)で私も自転車マナーを読みました🌟解釈あってますよ😊
私は前の座席は1歳からしか乗れないものだったので、下の子をおんぶして上の子を後ろ座席に乗せて運転してますよ。

• ママ女

ママ女

追加ですが、下の子をおんぶOKですが、抱っこはNGだったと思います。
    抱っこで自転車している方いましたが(^◇^;)親子ともに大変そうでした。マナー違反ですけどね(^◇^;)

• 5月21日
  • Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

ありがとうございます😊❣️
    実際におんぶして乗られているんですね🚴✨
    電動自転車について詳しくないのですが、おんぶして上の子を後ろに乗せるのは窮屈?ではないですか?💦
    すみません、イメージが湧かなくて😭
    確かに前抱っこは抱っこ紐を使用していてもNGと書いてありました🙆‍♀️

• 5月21日
ママ女

自転車にもよるのかな?私の三人乗りの電動自転車は車高が低いのとおんぶしているのもあって私はそんなに大変とは感じていません。
私は下の子が1歳になったら前の座席に下の子を乗せる予定ですが、下の子を乗せるときがドキドキしそうです。
どっちも練習あるのみだとは思いますが(^◇^;)

• Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

なるほど…自転車もいろいろ種類がありますもんね🙌
    うちも前乗せできる月齢になったら座席に座らせますが、ドキドキしますね😍💦
    ちなみに、雨の日はどうやって乗っていますか?質問攻めですみません😭

• 5月21日
ママ女

私は雨の日は乗らないです。どうしてもの時は、上の子カッパ着せて、私はポンチョタイプの大きめのカッパを着るかな❓多分かなり濡れるとは思います(^◇^;)

• Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

そうなんですね😊
    私も極力は乗りたくないですが、もし保育園に通うことになったらどうしようかと…🤔💦
    いろいろ答えてくださってありがとうございました🙇‍♀️💕

• 5月21日
  • ママ女

ママ女

さいたまに住んでた時は保育園に2人ともカッパ着せて自転車漕いでいたママさん見たことありました。ママは強しですね🌟
    うちは幼稚園にバスで行っていて、行事がある時メインで購入しました。行事は月1回程なので、雨の時はタクシー使ってます。ペーパードライバーのため仕方ないです。
    でも、2人とも自転車好きみたいだし、行ける範囲も広がったので私も楽しいです。是非、お子さんと自転車ライフを楽しんでくださいね。

• 5月21日
  • Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

やはりカッパ着て乗ることになりそうですね😫💦
    我が家も幼稚園を考えているのですが、下の子もいるし来春から仕事復帰したいのもあって保育園も視野に入れてます🙌
    私もペーパーなので、自転車が欲しいなって感じです😭
    自転車あると行動範囲が広がるし、良いですよね😊❣️
    来春までいろいろと検討して購入してみようと思います✊✨
    ありがとうございました💕

• 5月21日