水着はどこで買っていますか?理由やサイズも教えてください。水遊び用の水着を選ぶ際、上下セット、下だけ、オムツパンツのどれが良いでしょうか?庭での水遊びを考えています。
水着はどこでどういうものを買っていますか?選んだ理由やサイズもよければ教えてください!
一歳になったばかりの男の子がいます。
友人から小さなプールをもらえることになったので、もう少し暑くなったら庭で水遊びをしたいなと思っています。
少し調べたところ、上下セットのものと、下だけのと、オムツパンツタイプがあるみたいですがどれが良いのでしょうか?
庭は一応木陰です。
庭以外でもプールとかに連れていく可能性はゼロではないかな、、(私が泳げないのでいかない可能性も高いです)
- あおい(7歳)
コメント
R
1歳だと家のプールで十分だと思います。夏の日差しはかなりキツイので、家のプールで水遊びパンツを購入して遊ばせていました。
2歳からプールに行くようになり、ラッシュガードと水遊びパンツの上に水着を履かせていました。
プールに行かれるなら、ラッシュガードと水着セットがオススメです。
ひつじ
うちは女の子ですが去年は水に濡れてもいいオムツにTシャツを着せて庭で遊ばせてました☺
-
あおい
水遊び用のオムツパンツにしたいとおもいます!
- 5月22日
あおい
そうなんですね!ありがとうございます✨
水遊びパンツにします!
ラッシュガードは最近存在を知りました。良いのですね😃
R
ラッシュガードは日焼け防止にもなりますし、ダボダボでないちょうどいいサイズを着せたら冷たい水から体を守ってくれますよ👌