※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が体を動かして遊べるおすすめのおもちゃを教えてください。現在はオーボールやジム、絵本で遊んでいます。

もうすぐで6ヶ月になる娘を育てています。

この頃にお子さんが夢中になったオモチャでオススメあったら教えてください!☆ 体動かせて遊べるものがいいです。

(今はオーボールやジム、絵本で遊んでます)

コメント

遊ぶと言うか…
とりあえず口に入るものなら!みたいな感じですが☺️
それと、ラッパみたいな吹くと音が鳴るとか、ふると鈴が鳴るとか、音系が今も重宝してます!

• ももんが

ももんが

今も重宝 という情報、有難いです(><)買っても直ぐにあきて使えなくなったりだと勿体無いので。音系、探してみます!

• 5月21日
ジャスミン

R-1とか、500のペットボトルとかに小豆とかお米とかなんでもいいので振ると音がなるもの入れるという、安上がりオモチャは振って遊んでますよ✨まだ小さいとR-1のほうが握りやすいです😊誤飲予防のためにキャップの上にビニールテープぐるぐるしてます!

• ももんが

ももんが

手作りおもちゃ、いいですね!最近家にある同じようなおもちゃばかりで遊んでるのでレパートリーがなくて困り、何か買おうかなと思い質問してみました。でも、全部買ってたら大変なので少し買って、プラス手作りもしてみたいです。参考にさせていただきます(><) ありがとうこざいます!

• 5月21日
まっちゃ

体を動かして遊ぶというと、寝返りやはいはいで勝手に遊ぶのでママば一番のおもちゃになってますが💦
ディズニーのリズム遊びいっぱいマジカルバンドは、マラカスやタンバリンふったり、
太鼓叩いたり一生懸命あそんでます。

• ももんが

ももんが

でも一番大事なことですね!ママが一番のおもちゃになってるってことはそれだけ触れ合ってる時間が長いってことだから理想です(*^ω^*) マジカルバンドって知らなくて調べてみました。本体に付いているおもちゃの種類も多いし、音の種類もとても豊富ですね!長く続けて遊べそうなので気になってきました。候補にさせていただきます。ありがとうこざいました☆

• 5月21日
チョコビスケット

うちの娘はラッパのおもちゃと振るとカラカラなるおもちゃがお気に入りです(o^^o)
あとは、ぬいぐるみについてるタグですね、、笑
最近はわたしの妹がハーフバースデーで買ってくれたジャンパルー?が好きでぴょんぴょん楽しそうにしばらく遊んでくれているのでおすすめです😆👏🏻

• ももんが

ももんが

ジャンパルーいいですね!妹さん、ハーフバースデーにもプレゼントくれたんですか?!なんと素敵な妹さん(><)体を動かすことは脳にもいいっていいますもんね。娘さんもジャンパルー気に入って妹さんも余計嬉しいでしょうね💓 ぬいぐるみのタグ、可愛くて笑っちゃいました☺️💕 娘もまたお気に入りのもの見つかるといいです。

• 5月22日