子育て・グッズ 7ヵ月の娘がクラリスドライシロップを飲まない。味が苦い。アドバイスをお願いします。めたねのチョコレート味は使えますか? 7ヵ月の娘にクラリスドライシロップが処方されたのですが、飲んでくれません。 今までどんな薬でもゴクゴク飲んでいたのに、クラリスドライシロップはダメみたいです。 味見してみたらかなり苦味がありました。 アイスクリームとかプリンに混ぜるといいと書いてありましたがまだ7ヵ月だし、、、 どうしたらいいでしょうか? お薬のめたねのチョコレート味は7ヶ月の赤ちゃんでも使えますか? アドバイスお願いします( ; ; ) 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 1 クリーム 赤ちゃん アイス 華(7歳) コメント ままり 今はどうやって飲ませてますか? 少量の水で練って、団子状にし、上顎や頬の内側に塗ってから水分取らせる方法はどうでしょうか?😊 5月21日 華 今日の夜初めて飲ませたんですが、白湯に溶かしてスポイトであげました。 苦かったようで半分くらいでやめてしまいました( ; ; ) 明日の朝試してみます、ありがとうございます! 5月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華
今日の夜初めて飲ませたんですが、白湯に溶かしてスポイトであげました。
苦かったようで半分くらいでやめてしまいました( ; ; )
明日の朝試してみます、ありがとうございます!