友人には「最近忙しくて会えない」と伝えるのが良いでしょう。
皆さんは会いたくない友人からの誘いにどのように断りますか?
妊娠前に好きな作家さんの講演会に行った時に知り合った友人です。知り合って四年くらいになります。
友人に誘われてマルチ商法を少しだけしましたが、合わなかったのでやめました。
友人に辞めたことは伝えれてません。
マルチ商法が悪いとは言いませんが、その繋がりで知り合った人があまりよくない人だったみたいで、友人も精神的に崩壊したと他の人から聞きました。
それから私も疎遠になり、昨日久しぶりに元気にしてる?と連絡がきました。
子どももいるし、気が乗らないので会いたくありません。
またマルチ商法に誘われるかもしれないし、、
友人は20代半ばで県外ですが、何かあれば車ですぐに行くよと言うので足がないのは言い訳出来ません💦
皆さんなら会いたくない断り文句に何て言いますか?
- mi(2歳5ヶ月, 6歳)
さっさん
今体調崩して通院してるとかですかね…
さき
子どもも産まれて外出も人に合わせる事もまだあまりしてないので時期になったらまた連絡するね〜!など適当な事言っちゃうと思います😰笑
はじめてのママリ
無視じゃだめなんですか?
61
会いたくないんですよね?もうブロックしてもいいんじゃないでしょうか?連絡来ても無視しとけばいいと思いますよ。
ぐりぐら
子供がまだ小さくて夜泣きをして、ちょっと寝不足続きで疲れやすくなってきてるんだよね。凄く遊びたい気持ちがあるけれど、今はなるべく身体を休めたいから...ごめんなさい。とか言っちゃうかもです。
mi
皆様、コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません!
ブロックして無視しました😂
ありがとうございました💓
さき
潔くてスッキリしました!😂
-
mi
ありがとうございます!
- 5月21日
コメント