コメント

あい
私の時は少なかったので
1時間かからなかったと思います!
あい
私の時は少なかったので
1時間かからなかったと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
妊娠中です。2日間軟便後、3日間下痢続いてます😢産婦人科に伝えたら薬とか処方してくれるのでしょうか?なにか食べたり飲んだりしたら下痢って思うと食べられずにいます。それともこんなに続く場合は何かに当たったので…
生後2ヶ月前の赤ちゃん 3日目くらいから咳をしていて一昨日RSウイルスと診断を受けました😭 そして昨日苦しそうなのと咳と痰が酷くて救急で病院に来た所入院になりました! 同じうな方はどのくらいで退院なさいましたか? …
2歳の娘がトイレで排便をしたので私が拭こうと前屈させていたら前に倒れすぎたのか補助便座(踏みはしごあり)ごと倒れ頭頂部から落ちてしまいました。 一瞬の出来事で何が起こったのか焦りましたがこどもはすぐに泣き、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちー
そうなんですね!1時間ぐらいだとありがたなぁと!
ありがとうございます!
ちー
すいません、ちなみにそれってママたち全員一緒にやるんですか?
しーやん
私の時は結構人数が多かったですが、順番が少し早めだったので1時間ちょっとでした!
中待合で先に赤ちゃんの身長など看護士さんが測定して下さり、次にママ達の診察があります。主に傷と悪露の状態の確認です。それが終わったら小児科の先生の診察→会計という流れだったと思います🤣
診察してくださる先生は1人なので‥どうしても時間掛かりますし、人数多いとお会計も時間掛かっちゃいますね😅
出産日が近い赤ちゃんをまとめて検診してる感じなので、検診日によっては多かったり少なかったりすると思いますょ!
ちー
わぁ、ご丁寧にありがとうございます!
だいたい1時間前後とみていいんですかね!
前後の予定が立てやすくなりました。
ありがとうございます。