※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
子育て・グッズ

子どもが他の子の顔でゲップをし、お母さんも注意しなかった。不快な気持ちになり、皆さんはどう思いますか?

聞いてください!
夕方、子どもと散歩をしてたら近所の男の子(7歳)がお母さんと一緒に駐車場にいました。
お母さんは初めてお会いしたのですが男の子とは散歩のときに時々話しをするくらいの関係です。

男の子が車から降りて我が子のところに走ってきてくれたのですが
「なぁなぁ」と子どもの名前を呼び、子どもが男の子の顔を見ると真正面ででっかいゲップをして笑って去っていきました…
お母さんは気付いていましたが何も言わず会釈をして早々と家の中に入っていきました。

小学生の男の子はそういう感じの事もするかもしれませんが、人の子どもの顔面でゲップそれも名前を呼んで確信犯の行為…とても不快になりました。
そして注意もせず去ったお母さんにも…。
旦那に言いましたが笑って終わりましたが、モヤモヤイライラします。

子どものすることだから…とは思いつつも皆さんならどう思いますか?

コメント

みっぴ

えーー!!!それはありえないです。
次その子を見かけたらそそくさと逃げてしまうかもしれないです。。

しょーちゃんまま

嫌ですね😭!
わたし無理その子
今後出会っても避けてしまうそうです!たしかに7歳だとそうゆうことやるとは思いますが、7歳の子の母もすみません💦とか言えばいいのに(°_°)

ポコタ

うわぁ~……
こんな子にはなってほしくない
こんな親にはなりたくない
とは思うかもしれません😅
でも初対面ではない小学生の男の子ならそこまで深く考えないかもですf(^^;

あゆみ

まだげっぷでよかったような……
他の危ないいたずらに発展しなければいいですね。
私なら次会った時に「この前赤ちゃんびっくりしてたよ。いけないことだよ。もうやめてね」って云います。
小1なら、笑わせようと思ってやってるかもです😅😅😅

あやか

親の躾がなってないですね😠
できれば二度とその子ともその家族とも関わりたくないですねwむかつくので!!!