育児や家事を一人でこなす中、自分の健康管理が難しい状況です。一時保育が利用できず困っています。同じような方の対処法を教えてください。
ワンオペです。上の子達は部活で帰りが遅く、旦那もほぼ毎晩帰りは深夜で休日出勤もあり、母親は一昨年亡くなり父親は重度の認知症で施設に入居していて、兄弟もいなくて友達も引越してきたばかりでいません😣歯医者や病院やリハビリ(ヘルニア持ち)に行きたいのですが、全く行けません😣💦一時保育をお願いしようとしましたが、週に4〜5回利用している人がたくさんいて、今はいっぱいですと言われてしまいました💦私の様な方は他にもきっといらっしゃると思うので、皆さんはどうされていますか?
- プリン(5歳9ヶ月, 7歳, 19歳, 22歳)
コメント
かお
一時保育って、色々な保育園で、ありませんか?
全部ダメだったのですか?😣
退会ユーザー
お辛いですね💦💦
他の保育所で空いてるといいですが…
😣
キッズルームある歯医者さんとかどうなんでしょうか?友達が勤めてる所はママさんたち子どもつれてきてるよっていってました。
整形外科も、リハビリの先生が子ども連れてきていいよと仰ってました。その時はまだ3ヶ月で寝てるだけの時だったからかもしれませんが😅
-
プリン
参考になります‼︎ありがとうございます‼︎キッズルームある歯医者さん、もしあったら助かりますね!さがしてみます😊整形外科も問い合わせてみます😊
- 5月21日
プリン
他の保育園も全てダメでした😭
歯医者さんだけは託児所付きを見つけることが出来ました!ありがとうございました
プリン
なるほど、他の保育園は調べていなかったです!早速調べてみます☺️ありがとうございます!