育児の分担の話になると『俺は正社員だ!』『年収〇〇万円だ!』を連呼さ…
育児の分担の話になると『俺は正社員だ!』『年収〇〇万円だ!』を連呼されます。
正直な話、正社員だとしてもサービス残業ばかりでお給料には反映されない
住んでるところの旦那の年齢での平均年収より百万少ない、
今の旦那の稼ぎだと手狭になってきたアパートから引っ越すのも無理(寝室、旦那の仕事部屋、ベビーサークルがほぼ独占してるリビング)
なので私も働いて家計の足しにしたいけど保育園は全滅
一時保育も現実的ではないから、旦那がサービス残業してる時間私が働きに出たいのに
『正社員だ!!!』ばかり。
次も言われたらなんて返せばいいですか??
- ママリリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正社員のくせに稼ぎ低いんだねって言います😂
はじめてのママリ🔰
「シングルマザーになって働いた方が手当もあるしお金に余裕出そう…」とボソッと呟くのはどうですか
空色のーと
正社員だと口で言っても収入は増えないよ?
もうそれならいっそのことシングルになって実家頼りながら手当と養育費払っ貰って生きてく方がマシかもね。
と真顔で言います💢
まひまま
正社員だ!年収いくらだ!と言われたら
今その話してないけどどうしたの。
正社員だから何?
年収がいくらだから?その続きがあるの?逆に今の現状どうしたらいいかを考えて見ようよ👀
って言いますね😅
それでもキレ気味になんか言われたら、家計の相談?一緒に行ってみない?って言いますかね😅
何か言って正社員だ!ばかり言われるとお前はドラクエのNPCかって言いたくなる😂
コメント