コメント

りんご
5ヶ月ならまだミルクがメインなので減らさなくていいと思います☺️
いらなくなったらお子さんが飲まなくなるので無理には減らさなくて大丈夫ですよ♪

ママリ
野菜の種類を2つにしたりしていました☺️3~4週目にタンパク質を始めましたよ!ミルクははじめは200でもいいと思います!離乳食の量も少ないので😅だんだんと残す事もあるので、うちは160にしています!あとは麦茶とかあげると少しお腹が満たされたり🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!タンパク質はその頃がいいんですね!5ヶ月から飲める果汁を母が買ってきたのですが、与えるのはまだ先がいいですよね?!甘いからミルク飲まなくなるとネットで読んだので気になって💦
- 5月21日
-
ママリ
うちはジュース系はまだあげていませんよ😂ぽんさんも言う通りで、なんとなく、味を覚えちゃう気がして💦野菜に慣れたらアレルギーないか確認しながら果物あげました!果汁はその後の方が安心かな?と思いますよ✨今はバナナとりんごの虜です(笑)ご飯食べなくなったら果物あげて誤魔化してます😂甘いもの危ないですよ(笑)飲み物ならミルク、白湯や麦茶で十分です✨
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに2回食を6ヶ月後半からやりたいのですが遅過ぎますか?💦
りんご
わたしも6ヶ月半から2回食にしましたよ☺️
お野菜もお子さんが食べれるようなら15gくらいまでは大丈夫ですしどんどん試して平気です🎵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!