子育て・グッズ 保育園でのおやつはりんご果汁から始まり、みかん果汁も試していいと言われたが、いつあげても大丈夫か不安。土日であげるべきか迷っている。 水曜日からやっと保育園でのおやつでりんご果汁を飲めます🍷 次はみかん果汁なんですが、離乳食はまだ1回食。 保育園の先生に2回食にするか聞いたらまだ1回食で大丈夫とのこと。 みかん果汁も試しに1口2口あげたらいいですよーっていってたんですがいつあげても大丈夫なんでしょーか? 土日であげるべきでしょーか? ほかの食材も試しあげでいいですよーって感じやったんですが…… 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 離乳食 保育園 おやつ 保育 夫 先生 食材 りんご 果汁 はる(7歳) コメント hana みかん初めてならアレルギーもあるので病院空いてるタイミングがいいと思います! 5月21日 はる やっぱり、そうですよね😅 でも保育園から帰ってきてからになるんです💦💦 5月21日 hana 朝食べさせるとか、土曜日空いてる病院は近くにないですか?(´ω`) 5月21日 はる 行きつけの小児科は土曜日午前はやってます🌻 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
やっぱり、そうですよね😅
でも保育園から帰ってきてからになるんです💦💦
hana
朝食べさせるとか、土曜日空いてる病院は近くにないですか?(´ω`)
はる
行きつけの小児科は土曜日午前はやってます🌻