※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティヨガの効果について、病院までの移動時間や費用がかかる状況で続けるか迷っています。皆さんならどうしますか?

マタニティヨガに行ってる方!効果ありましたか??

病院でマタニティヨガやってるのですが、今は諸事情により病院まで車で片道一時間半かかります( ̄◇ ̄;)
臨月近くになったら病院の近くに引っ越す予定です。
一回700円、片道一時間半、、
効果あるのなら続けてみたいと思うのですが皆さんならどうしますか?

コメント

あだむ

むくみや肩の凝りがすっきりしますし、うちは出産に役立つ呼吸なども教えてくれるのでギリギリまで通います。ただ、片道一時間半だと迷いますね。疲れちゃうので、家でヨガマットをひいて、自分でやっちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜。
    私のところも呼吸法教えてくれるみたいです!
    検診くらいなら全然大丈夫なのですがヨガの為に行くのも、、と思って笑

自分でやる方法もありますね!ありがとうございます😊

• 5月21日
よー

私は後期に1,2ヶ月通い、臨月前に大事をとってやめましたが、そこで得た動きや呼吸法を家でやってたので、数回行ってあとは自宅でやるのもいいと思います☺️
最初から自己流だと身体の負担かけてしまいそうでこわかったので私はそうしました💡
呼吸法や、産後だっこするときや母乳の流れを良くする肩や手首のストレッチ、骨盤周りや足などを重点的にやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、たしかに自分じゃあってるか分からなかったりしますもんね!

• 5月21日
にまめ

ネットでDVD買って家で自分でやってました😊
呼吸法もあるし、骨盤底筋、便秘解消、腰痛緩和などなどあってリラックス、ストレッチ効果だけでなくけっこういい運動にもなるのでよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみにどのDVD買いましたか?💦

• 5月21日
  • にまめ

にまめ

これです😉

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊