その他の疑問 離乳食を解凍する際にチンし過ぎてお皿が熱くなってしまい、それを掴ん… 離乳食を解凍する際にチンし過ぎてお皿が熱くなってしまい、 それを掴んでしまって落としそうになったものの、 離乳食だから?落とせない!とか思って無理に持って親指を火傷しました😵 いつもは冷やしたあとアロエを貼っておくと痛みかましなのですが、 子どもを触ったりするのでアロエをつけるのは良くないですよね💦 とりあえず保冷剤で冷やしていますが、冷やすのをやめると痛くて😣 何かアロエにかわる良い方法はありますか? 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 離乳食 親 熱 解凍 たっこ(6歳, 7歳) コメント マムマム オロナイン塗るといいですよ! 5月21日 たっこ オロナインあります! 子供についちゃっても大丈夫でしょうか? 5月21日 マムマム 大丈夫ですが、気になるなら塗って5分経ったら拭き取っても大丈夫です! 軟膏は、5分くらいで既に浸透してますので! 5月21日 たっこ ありがとうございます! つけてみます! 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっこ
オロナインあります!
子供についちゃっても大丈夫でしょうか?
マムマム
大丈夫ですが、気になるなら塗って5分経ったら拭き取っても大丈夫です!
軟膏は、5分くらいで既に浸透してますので!
たっこ
ありがとうございます!
つけてみます!