妊娠11wで片乳首が痛く、できものがあります。同じ症状の方や治療経験の方がいらっしゃいますか?レディースクリニックか皮膚科で相談すべきでしょうか?
片方の乳首がヒリヒリと痛くて困っています。
妊娠11wですが、最近片方の乳首の先にできもの?を発見し驚きました😱
色は乳首と同じ色で、乳首の上に乳首が生えてるような見た目をしてます(笑)
取れるのかな?と引っ張ると痛いし、それきり服が擦れたりシャワーがかかると痛みます😭
仕事で歩くことが多いのでその度に辛いです…
同じような症状の方っていらっしゃいますか?
また治した方っていらっしゃいますか?
レディースクリニックで土曜に相談しなきゃと思ってますが、血液やがんの検査の結果を聞く用事だけなので、なんだか勇気が出ません😭
それとも皮膚科行った方が早いでしょうか?
- マメ(4歳3ヶ月, 6歳)

ぽん
かかっている産婦人科でついでに見てもらった方がいいと思いますよ☺️

なー
検索からきました。今17週ですが、マメさんと全く同じ症状で、昨日できものを見つけそれ以来下着が擦れるだけで痛みます。1㎜にも満たないできものですが、チクチクひりひり。その後どうですか?この症状、何かわかりましたか?
-
マメ
しばらく本当に痛くて絆創膏をバッテンに貼ってました笑
痛み出してから1週間食らいたった頃、痛みを我慢してちょこっと触ったらできものが白くなり、翌日には黒くなってポロっと取れました😅- 7月11日
-
なー
回答有難うございます♪私もさっきからガーゼ当ててます(笑)えー、こいつ最終的に黒くなって取れるかもなんですね…!Σ(×_×;)!今日はたまたま産婦人科だったので一応先生に聞いたんですが、まぁ、様子見で。とのことでしたので多分重大な病気とかではないと思いますが、謎ですね…しかし、小さいわりには痛い…(笑)
- 7月11日
-
マメ
先生に聞いても様子見になっちゃうなんて😱小さいくせに結構痛いからつらいですね💦ポロっと取れちゃえば嘘のようになんともなくなりますよ笑
早く取れちゃうと良いですね😣- 7月11日
-
なー
マメさんと同じでした!
シャワーのときにちょっと手がさわってしまって、そのときは激痛だったんですが、翌日に赤褐色になって、さらに翌日真っ黒に。そして先程シャワーのときに触ったらポロっと取れました!痛みも全くなくなりました!
妊娠線予防のためにオイルを塗り始めたので、乳首についたオイルからニキビみたいになっちゃったのかなぁ🤔
存在自体が謎なヤツですが、かなり痛かったし絆創膏で乳首が痒くなってたので、二度とできてほしくないです😂
すいません、私の身勝手な報告でした(笑)- 7月14日
-
まり
横からすみません😣!
私も同じような症状で半年くらい前から悩んでいます💦
お二人とももしこのコメント見られてましたら、どれくらいで取れたか教えて頂けますか?😭
産婦人科の先生は何人かに聞きましたが専門外で分からず、皮膚科も2箇所通いましたがおそらく血管腫かな〜って感じで…
メスで取れるようなのですが、生後間もない赤ちゃんもいるし、おっぱいに麻酔を使うのは怖いし、先生もイマイチ信用できなくて😣
授乳ができなくて困っています😭- 8月5日
-
マメ
半年間も同じ症状で悩まれてるんですか!?結構つらいですね泣
更には授乳もあると痛みはMAXなのではないでしょうか…💦
私もなーさんも、突起部分を触ると変化が起きる、というのが共通点でした。
もちろん触るとかなり痛いのですが😰
私の症状を下記に書き出してみましたので参考までにご覧ください。
①突起に気づく
②触ってみると激痛!
③絆創膏バッテン生活開始
④シャワー中に突起をいじくる→真っ白に変化
⑤翌日、黒っぽくなりぽろっと取れた
↑こんな感じでした!
何かしらお力になればと思います😣- 8月5日
-
まり
投稿から時間が経っているのにお返事ありがとうございます😭💕
妊娠中に突然できて、はじめはかさぶたになって取れてたんですが、2〜3回くらい繰り返して行くうちにしっかり根付いてきたのか取れなくなっていて💦
触るとかなり痛いんですね!!
私は全然痛くなくて、でもお風呂で洗ってる時にタオルに引っかかったりすると激痛でした😣
でもそういえば出来始めたときはブラジャーに擦れて激痛だったので絆創膏してたのを思い出しました!
まめさんは一旦真っ白になってから取れたんですね😳
いじったのって、結構強めですか?💦
できたら自分でポロっと取れてくれたら楽なのですが😢- 8月5日
-
なー
どうもです、授乳中にそれは大分きついですよね😭
私の経過はこちら。
①突起に気づく(大きさも色も明太子の粒みたいな感じ)
②触ってみると激痛!
③ガーゼにテープ生活開始
④シャワーは細心の注意が必要、意図せず体を洗ったときに手が触れてしまい激痛!
⑤翌日ピンクから赤褐色に変化
⑥テープにかぶれ出しピンチ
⑦その翌日、真っ黒になっていた。そのままさわるとポロッと取れた。ちよっと乳白色の液体が根っこについていた
⑧その後まだ再発なし、再発を考えると恐怖
こんな感じです。突起の発見から取れるまでは5日ほどでした。
私は産婦人科医に大きくなったりしたら乳腺科紹介すると言われました。- 8月6日
-
まり
お返事ありがとうございます!
お二人とも触ると激痛なんですね😣
私はいまは痛くないので、ちょっと症状が違うんですかね💦
発見から5日ほどで取れたんですね😳!
昨日自分で取れないか引っ張ってみたんですけどやっぱり取れなくて、里帰り中にどうにかしたかったので今日皮膚科でメスで取ってもらいました😂
乳腺科という手があったんですね!
授乳の事とか心配だったので乳腺科にいけば良かったです🙄
これでよかったか分かんないんですが、とりあえず回復待ちになりました💦
色々教えていただきありがとうございます😊!- 8月6日
コメント