※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
ココロ・悩み

外装の色に後悔している方いますか?主人も同じ気持ちで、前向きに受け入れる方法を知りたいです。

戸建てを建てられて、外装に後悔してる方いますか(>_<)?!
2週間後に引渡しで、最近外装が出来上がったのですが、もう色合いに本当にガッカリで…
こんな色の家見たことないし、なんか気持ち悪い…
と一気に楽しみな気分がなくなりました(;_;)
主人もこれじゃ人を呼びたくないとガッカリしてます。
指定通りの色なので仕方ないのですが、時間が無くて急かされていたのもあって、設計士さんに言われるまま決めた感じになりました。
本当にショックです。

同じような方いらっしゃいますか?
どうしたら前向きに受け入れられるでしょうか(;_;)

コメント

えり

塗装考えるしかないのでは?😂😂

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます!
    最悪そうなりますよね😭
    それも視野に入れます…

• 5月22日
はな🌸

ウチは明日引き渡しなのに、今だ外構出来てません\(^o^)/笑
色合いではないのですが、工務店の会長さんの好きな様に作られているので…
え?誰の家だっけ?という思いがあります(笑)
高いから直すにもすぐには出来ないし、焦らされて流されるままに作られてしまうと納得いかないですよね😭💦

え?!引渡し前日に外構できてないってヤバイですね😱
    好きなようにやられたら嫌ですね💦
    そうなんですよね…もっとよく考えれば良かったと大後悔です(;_;)

• 5月22日
  • はな🌸

はな🌸

引き渡し後家を見に行ったら、ロフトは工事の時のままで床一面に汚い工事シートは敷いてあるし、掃除も入ってないし、壁紙は破れてるし、石膏は手すりにについてるし
    25日引っ越しなのに…
    怒りが収まらないです‼️

家は3回建てないと上手く行かないと言われました😞
    でも、一生物だからこそショックが大きいんですよね😭💦

• 5月22日

それは許せませんね!!
    引渡し前に内覧とかしなかったんですか??
    引越しまでに直してもらえるんですよね((((;゜Д゜))))??
    三回建てないとうまくいかないとか!プロなんだから一回でうまくやれ!って感じですね💢

• 5月23日
  • はな🌸

はな🌸

それが、私がぎっくり腰で3週間動けず、昨日引き渡しだからとちょっとだけ見に行ったら…
    って言う感じでした(笑)
    それまで、主人が見に行ってたんですがやはり男性だからでしょうか?主人が変わっているのか
    どうでも良いところばかり気にしていたらしく(笑)
    気が付かなかった。と(笑)
    自分のお家を3回建てないと納得行くお家が出来ない。と言われました。
    私も外構とか後悔しそうです😞

• 5月23日

えー💦旦那さん!しっかりして!って感じですね😱
    私は逆に夫の仕事が忙しすぎて、ほとんど一人で対応してるので、これで大丈夫か不安ばかりです😭

三回も家建てらんないですよね!
    納得いく出来になるといいですね😭

• 5月23日

住み始めたころに、あーもう少し違う色にしたら良かった。と思いましたが、3年経ったら今は全然気にしてません。というか、外から見ることってあまり無いので気にならなくなりました。

あと、うちの近所にピンクの家と黄色の家と真っ黒の家があって、最初はこの家だけは住みたくないとか思ってたけど、今はピンクと黄色は綺麗な色で明るい気分になるなーって感じで思ってます。
黒はカッコイイなぁ。オシャレな人でも住んでるのかなーって思ってます。

本当に本当に気に入らなかったらもう外壁塗装してもらうしかないと思いますが、1年とりあえず住んでみたら意外とこの色も嫌じゃないかも?と慣れるかも知れませんよ☺️

たしかに住んでいる方としては外観なんて見えませんもんね🤔
    見慣れると気にならなくなるかもしれないですよね(>_<)
    すぐにやり直しという訳にもいかないので、まずは1年住んでみてから考えるようにします!

• 5月22日