※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

産後に役立つグッズを教えてください。産まれるのはまだ先ですが、参考にしてお金を貯めていきたいです。

子供が産まれたらぜひこれは買った方がいい
というグッズとかありますか?。
産まれるのはまだ先なんですけど、
参考にしてお金貯めていこうかなって
思ってるのでもしあれば教えていただきたいです(´•ω•̥`)

コメント

ねむねむ

我が家はメリーが大活躍してくれてます!
二ヶ月頃から目で追って1人で遊んでてくれます\(^o^)/
床にも置けて長く使えるので今後も重宝しそうです

• ぽぽ

ぽぽ

メリーはみなさん結構重宝されてるみたいですね!いろいろ見てみて買ってみたいとおもいます!

• 11月4日
ちびmama♥

抱っこ紐
バウンサー
メリーは上の子の時も
大活躍でした( ^ω^ )

• ぽぽ

ぽぽ

抱っこひもは一番必要な気がします!メリーもバウンサーも気になります!

• 11月4日
きょんつぅ

抱っこ紐、ベビーカー、鼻水の電動吸引機、はうちの必須アイテムですねw

• ぽぽ

ぽぽ

ベビーカーは外のお散歩に必要そうですね!鼻水の吸引機気になります笑

• 11月4日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

ベビーカーは生活環境や、車の有無にもよるって方もいるかもですけどあったほうがいいと思います
    子供が8kg超えてくるとずっと抱っこ紐はしんどいですよ^_^;
    一歳超えても抱っこちゃんは抱っこちゃんのまんまだしw
    鼻水の吸引器は親が吸ってあげるタイプのもありますが、うちはやるたびうがいとかしても移っちゃったんで、電動のごついの買いましたw
    あったほうが楽です

• 11月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほどです!勉強になります😳
    大きくなっていきますもんね!ベビーカーは絶対買おうと思いますe

• 11月4日

地味に湯たんぽが活躍してます。(笑)ウチの子はダッコから布団に寝かせると冷えた布団に反応して泣くようで。事前に湯たんぽで布団を温めておくと割と泣き難いかな。
あとお鼻掃除グッズ!鼻クソが詰まるみたいで、「ママ鼻水トッテ」と赤ちゃん用ピンセット、赤ちゃんよう綿棒。

• ぽぽ

ぽぽ

赤ちゃん用のピンセットとかあるんですね!湯たんぽは冬とか使えそうですね!

• 11月4日