子育て・グッズ 子供乗せ自転車について悩んでいます。電動が多いけど高いので迷っています。みなさんはどんな自転車を買いましたか? 自転車について質問です! もうすぐ10ヶ月の娘がいます。 通わせたい幼稚園や小学校は徒歩圏内。 遠くに行くとしたら実家ぐらいで、自転車だと30分の距離で坂道はありません。 子供乗せ自転車を探すと電動がほとんどで、やはり子供を乗せるなら電動のほうがいいのかなと思ったのですが、価格が高いので迷っています。 みなさんはどんな自転車を買いましたか?? 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 自転車 幼稚園 小学校 子供乗せ自転車 りい コメント ジェシー 毎日の保育園の送り迎えがあるので電動にしましたが、毎日使うのでなければ電動じゃなくても足りる気がしますね🤔 5月21日 りい 毎日使うとなると楽なほうがいいですもんね! うちの地域はスーパーや駅などの駐輪場がゴミゴミしてる所が多いので、隣の自転車にぶつかって壊れたりするのも心配なんです😢 5月22日 ジェシー うちも都内のかなり人口密度高いところですが、駐輪場で壊れるほどヤワな作りではないですよ😅 5月22日 りい そうですよね(笑) でも高いものなので傷ついたりするのも嫌だなと思ったり…😅 私にはやはり普通の自転車でじゅうぶんかもしれないです😆💦 5月22日 ジェシー うちは毎日使うものなので、利便性から考えるとキズなども気にしませんが、消耗品と割り切れないのでしたら電動じゃないほうがいいかもしれませんね。 5月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
毎日使うとなると楽なほうがいいですもんね!
うちの地域はスーパーや駅などの駐輪場がゴミゴミしてる所が多いので、隣の自転車にぶつかって壊れたりするのも心配なんです😢
ジェシー
うちも都内のかなり人口密度高いところですが、駐輪場で壊れるほどヤワな作りではないですよ😅
りい
そうですよね(笑)
でも高いものなので傷ついたりするのも嫌だなと思ったり…😅
私にはやはり普通の自転車でじゅうぶんかもしれないです😆💦
ジェシー
うちは毎日使うものなので、利便性から考えるとキズなども気にしませんが、消耗品と割り切れないのでしたら電動じゃないほうがいいかもしれませんね。