義両親がもう歳だからとか言います、まだ60前後です。まだまだ若いです…
義両親がもう歳だからとか言います、
まだ60前後です。
まだまだ若いですよね?
- K(7歳, 9歳, 12歳)

かたつむりさん
若いですけど、言葉としてもう歳だからって言いますね。

ひーこ1011
うちの親も60前後ですが、まだまだ年齢的には若いけど、やはり昔に比べると判断力も鈍ってきてるし物忘れしたり、歳とったなって感じます😅
そういう事やないかなって思います。

四季咲桜
60歳くらいになると体力的にかなりきつくなったり、病気しても治りにくかったりするそうですよ。

退会ユーザー
義親59と60ですが
年齢じゃない気がします。
結婚して3年半ですが
初めてみた義親はもう少し
気持ちも体も若かったのに
今の義親は一気に老けた気がします。
同じ60でも人それぞれなんだと思いますよ。

しょこたん
体感差ですよね😅
感覚的には今どきの60代ってまだまだ若いですけど😧
自分も10代の頃と比べたら歳だわ〜って言うのと同じ感じだと思います🙂

はじめてのママリ🔰
60前後はまだまだ、バリバリ元気に働いておられる方がいるので、元気じゃん!と思いますが、
もう歳だから〜と言いたくもなるんでしょうね!😣

退会ユーザー
実父が60ですが、子供の私からすると、もういい歳なんだから…って思います😅
病気もしたのと、義両親が50前半だから余計にそう思うのかもしれません💦

menya
祖父が60ですが未だに元気なので若いと思ってますがその年代の人はもう歳だからっていいますよね😅体力もだいぶ落ちてるしで😢

odango
体力などはどうしても昔と比べてしまうので、そういった意味で口にされているのかもしれませんね。うちは義父母共に40台後半ですが、時折歳だからって言うので笑ってしまいそうになる時があります。
-
odango
40代です💧
- 5月21日

K
皆さんまとめての返信になりすみません。ありがとうございます!
皆さんが言う通り体力も落ちてるし言いたくもなりますよね😭
義両親は歳だから、歳だからと自分を下げてます(*_*)
義母は歳だから60になったら仕事辞める、もうきついと言っていて辞めても田舎だから何もないし続けて欲しい方向で持っていってます。
何か打ち込めるものがあればいいんですが何もなくて仕事もうしないと言ってるので精神的に心配で。
コメント