※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずまま
妊娠・出産

38週になりました。2人目で子宮口が全く開いていないことに焦りを感じています。お腹を張らせる方法や、5階の団地での日常生活について相談したいです。

38wになりました☺️
もういよいよか…と思っていますが、上の子の時と違い、ほとんど張りません。今の方が動いてるつもりですが、ほぼ張ったりしないので、子宮口も全く開いていませんでした…😭2人目は早いかなーと思っていたので、なんか焦って来ました😭みなさん、お腹張らせるために何かされたことを教えて欲しいです😭!
ちなみに、里帰り先が団地の5階なので、毎日最低でも2往復は9キロ超えの娘を抱えて登っています😭!天気の良い日は散歩に行ったりしますが…😭

コメント

ありんこ

毎日育児お疲れ様です。

2人目が早いのは陣痛が付いてから赤ちゃん出てくるまでの時間みたいですよ。

うちは上の子が38w3d、下の子が40w2dで下の子は予定日より遅れました(´∀`)

毎日動いていらっしゃるみたいなので、十分だと思います。抱っこで階段往復はすごいです。

• あずまま

あずまま

そうなんですね!!
    この時期で子宮口開いてないって、少し不安になりまして…先生からはどんどん動いてねーて言われたので、まだまだ足りないのかと思ってしまいました😭

• 5月21日