※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がたくましく、歩き出したら痩せるか不安です。同じ経験の方いますか?

今1歳2ヶ月の女の子を育てています。
娘はハイハイ期間が長くよく食べよく動くからか小学生用の滑り台を余裕で登ったりたくましいです。
体重は10キロ目前なのですが、歩き出したら痩せますか?
今むちむちもしてますし、後ろ首のところも肉がすごかったり、ただのぽちゃっとしてるというよりもたくましいです。
ただ太ってる?だけならまだいいんですが、厚みがあるので…女の子なのに…と思って大きくなっても大きな女の子いるのでそんな風になるのかな…と不安です。

同じ歩く前にたくましく、歩き出したら普通に痩せたという人いますか??

コメント

おとうふ

うちは男の子ですが、生まれた時から大きくて、いつも成長曲線はみ出るか出ないかのあたりをウロウロしてるタイプでした🤗💦

同じ時期に生まれたお友だちよりいつも2〜3キロ多い体重で、1歳の頃10キロ超えてたと思います😅

でも歩き始めて急にほっそりしましたよ‼️💡体重自体は減ってはおらず、それなりに増えてますが、それ以上に身長も伸びてきたし筋肉もついてきて、昔から知ってる人には「あのムチムチ具合が懐かしい…」と寂しがられるほどです‼️笑

なので大丈夫だと思いますよ〜✨

• かお

かお

返信が遅くなりすみません。
    やっぱり歩くと細くなるんですね!!それに期待して歩くことを心待ちにしたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 5月23日
ポムポム

まだ歩かないし、痩せてもいないんですけど…うちの娘もムチムチで10キロあります😅ほっぺとふとももが特にムッチリしてます。でも知らない人にぷくぷくしてて可愛いとよく言われるので、まぁいいか〜と思ってます笑
ずっとハイハイしてるので、階段も登れるし、ビンを持ち上げたり、たくましいです。
うちの子も痩せないかな…質問と違うコメントですみません🙇‍♀️

• かお

かお

うちも同じ感じでたくましいです!
    昨日も久々にいいハイハイ見た〜!とか言われて笑
    運動神経がいいのは嬉しいですが、たくましくなりすぎも嫌ですよね。

• 5月23日