コメント

退会ユーザー
500万は高い。断りましょう

みかづきぱん
たぶんクルマ好きの部類に入ると思います🙆
GRMN魅力的ですよね✨
ご主人はクルマ関係のご趣味をお持ちですか?(定期的にサーキットで走ったりとか…)。
好きな人間からすればかなりイジリがいのあるクルマなので、もし通勤用に…とかならとてももったいないクルマだと思います💦
雑誌で読んだ限りでは国内で最強のスペックを備えたクルマなので、クルマを趣味としてらっしゃる方なら叫ぶほど羨ましい商談権だと思います😁
-
あきママ
車好きなら、やっぱり魅力的なんですね!!
サーキットとかそういうことはやりません。
昔から車が好きで、独身時代はスポーツカーに乗ってました。
車の雑誌読んだりネットで調べたり、車の営業マンとも対等に話したり、むしろ旦那の方が詳しかったり。
買ったとしても、通勤用ですよね。片道一時間の通勤なので、楽しく通勤したいと言ってます。休みの日にドライブするかもしれませんが、その程度だと思います(^_^;)- 5月21日
-
みかづきぱん
ちなみに通常のヴィッツよりも立派なエンジン積んでおり排気量が嵩むので、税金はエスクァイヤやセレナと同じ39500円だったはずです💦
- 5月21日
-
みかづきぱん
ご主人がどこまでこだわるかによりますが…クルマはお金のかかる趣味なので、購入後いじることに目覚めると大変なことになります😱
ヴィッツでお子さま二人乗せてドライブ…というのも少し窮屈だと思うので、今回は諦めてもらって子供の手が離れたときに好きなクルマにのってもらうほうがいいと思います😁- 5月21日
-
あきママ
↓に書いちゃった
- 5月21日
-
みかづきぱん
グッドアンサーありがとうございます✨
アルファード乗ってらっしゃるんですね☺
子育て中は走るクルマはいらないですよ😁万が一いじることが再燃したら500万円じゃきかないですし…😱
本当に好きで乗りたいなら今じゃない…私もそう思いますよ😊
ということで、商談権は他の方にお譲りしましょう😁- 5月21日

𝚂𝚊𝚛𝚊
すみません。。
ヴィッツって安い車のイメージ
だったので500万も
出したくないと思いました😅
-
あきママ
今回のはまた特別みたいで…
車両価格400万だから、その他もろもろで500万くらいになっちゃいますよねぇ。
いくらすごい力を入れた車とはいえ、500って❕❕- 5月21日

you
近くの中古車屋さんへ相談に行きましょう。
+α乗せてそのまま買い取ってくれるかもです。
-
あきママ
そうですよねー。
買ったとしても即売りたいです(>_<)- 5月21日
-
you
売れたらいくらかご主人に渡せば、ご主人も納得してくれませんかね😅
- 5月21日
-
あきママ
どうだろー(^_^;)
帰ってきたら説得してみます (笑)- 5月21日

K.mama𓇼𓆉
ヴィッツに500万は出したくないです😅
それならもうちょっといい車買えます!笑
-
あきママ
GRMNって言ったって、ヴィッツですもんね(>_<)
ほんといい車買えますよねー
仕事中に当選を知った旦那は、たぶんウキウキで帰ってきます。- 5月21日
-
K.mama𓇼𓆉
旦那さんにヴィッツち500万ならもっといい車買えると説得しましょう😭
もったいないです!笑- 5月21日
-
あきママ
限定車なので、旦那はめっちゃ盛り上がってます(>_<)
車好きなんで、その値段でいい車は他にあることをよくわかってるようですが…
限定ってのがねぇ…- 5月21日
-
K.mama𓇼𓆉
確かに限定って言葉に出されたら弱くなりますよね💦
旦那さんはヴィッツが好きとかではないんですか?- 5月21日
-
あきママ
トヨタが好きですね。
いままではヴィッツなんて興味なかったと思います(^_^;)
今回の物だけですね。- 5月21日
-
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね✨
うちの旦那も車好きですが子供がいたらやっぱり小さい車はもしものことを考えた時少し不安なので小回り利くにはいいんですが事故のことを考えて大きい車にしました💦
旦那さん単体で乗られるとかならいいかも知れませんね😊- 5月21日
-
あきママ
うちはアルファードとラクティスです。子どもがいるとファミリーカー、便利ですよね!
私と子どもがアルファードに乗ってます。ラクティスは元々私でしたが、子どものこともあり、車を旦那と交換しました。
もしこれを買うなら、ラクティスを買い換えですねー。ラクティスは丸7年乗りました。- 5月21日
-
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね✨
トヨタ大好きなんですね!!笑
ラクティスあるなら尚更ヴィッツいらないかなとも思いますが7年乗られてるなら買い換えてもいい時期ではありますね😊- 5月21日

あきママ
最近は、いじるのをやめたそうです。
そのまま乗りたいらしい。
たぶん1人でドライブするんだと思います(^_^;)
みんなでお出掛けはアルファードなので。
でも今はいらないでしょ…ってのが私の意見(笑)
あきママ
高すぎますよね…
かなりの倍率のところ、当選したみたいですが。
あまりにも値段が………