※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
妊娠・出産

臨月でお腹が小さくなった経験ありますか?37週4日で検診に行ったらお腹が小さくなっている気がして、出産の兆候か不安です。

臨月にお腹が小さくなったかたっておられますか?
現在37週4日です!
今日も検診で下がってないねーって言われて、子宮口も指一本しか開いてなくてまだ固くて、早く会いたいよーっと思いながらおうち帰って鏡みたらお腹が少し小さくなってました😂
子供も私の体重も順調に増加しています。
これが出産の兆候だったらいいんだけどなー😭
一番右が今日です。目の錯覚かな?

コメント

おかちゃん

写真はり忘れてました!

ちいぽん

わたし毎回臨月になると体重が減ってお腹も小さくなります😅
下がってる関係もあると思いますよ!

• おかちゃん

おかちゃん

いいなぁー!ってまず思っちゃいました😂私初期から臨月まで体重増えっぱなしです😅笑
    一人目も出産まで下がらなかったので、感覚が分からないのですが…上がったり下がったりってしますか?
    なんか下がったかも~!って思った数時間後にはまた上がってるようなときもあって、結局見た目では分かんないんでしょうか😵

• 5月23日
  • ちいぽん

ちいぽん

わたし2人目は全く下がってなくて子宮口も全く開いてなくてまだまだ!と言われた2日後に出産しましたよ笑
    今回は周りから騒がれる程2週間前から下がり出して今にも出てきそうなぐらい下がってますがまだ滞在されてます😂
    あんまり基準がよくわからないですよね😅💦

• 5月23日
  • おかちゃん

おかちゃん

そういうパターンもよく聞くものの…段々張りもおさまってきちゃって心折れ気味です😂
    今日はお天気も悪くて歩きにもいけないし、スクワットと段差昇降してすごそうと思います😭

• 5月23日
Tumugi

赤ちゃんが下りてきてるのかもしれないですね!

• おかちゃん

おかちゃん

でもまさに今日の午前中に降りてきてないっていわれたばっかりなんです😂笑

• 5月21日