コメント

まち
助産師さんに、1回の授乳量を計るのは意味がないと言われました😅そのときの子どもの飲む気分や母乳の出方で全く量が違うそうです。
子どもの体重の増え方とおしっこの回数が大事だからと言われて計るのは止めちゃいました。
まち
助産師さんに、1回の授乳量を計るのは意味がないと言われました😅そのときの子どもの飲む気分や母乳の出方で全く量が違うそうです。
子どもの体重の増え方とおしっこの回数が大事だからと言われて計るのは止めちゃいました。
「授乳」に関する質問
抱っこ紐で歩かないと寝ません🥲 座って抱っこも、立って抱っこもダメ、トントンもダメ、 授乳もダメ、おしゃぶりもダメです…🥹 同じ様な方いらっしゃいますか? また以前同じ状況で、今は改善されたよって言う方、 どの…
9ヶ月の息子のネントレについて 息子は寝るよりも遊ぶ、食べるよりも遊ぶのが大好きでずっと動き回ってる活発な男の子です! 夜寝る時に今までは授乳で寝落ちしていましたが、最近は飲み終わって置いたらすぐにハイハイ…
生後1ヶ月の赤ちゃんいるんですが もうすぐ引越しがあって、 引越したら生活リズム狂うとか ありますか?💦 魔の2.3週とか言いますが上の子より 全然寝てくれていて夜中もわりかし 寝てくれて、昨日今日は21時頃までは …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょモモ
私も一度体重も順調に増えてるしと体重計返しちゃったんですが、2週間前より体重が減ってしまって、1日でどれぐらい飲めてるんだろうかと不安になって•••
まち
大人の体重計はありますか?
抱っこして自分の体重引けば大体ですがわかります。
助産師さんには計るなら1日ごとにしたほうがよいと言われました。計るとストレスになって母乳でなくなるらしいです😅
りょモモ
1日ごといいですね。昨日まで大人用で計ってました。
赤ちゃん用を今日、レンタルしてきてしまいました。