※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

アップリカ「ディアターン」の使い勝手や違いについてアドバイスをお願いします。車はヴィッツかフリードに取り付け予定です。

アップリカ「ディアターン」使ったことある方教えてください。

チャイルドシートを検討していて、ディアターンプラスABという商品と、ディアターンプラスプレミアムという二つで迷っています。

自分なりに調べたりしてるのですが、あまり大きな違いがわからず、使い勝手や生活スタイルによってアドバイスがあれば教えてください😣
メリットデメリットなど。

車はヴィッツか、フリードに取り付け予定です(車を買い換えれたらフリードになります)

※画像二枚張れず、ABのだけ載せました!

コメント

そら

私も当初はアップリカにしようと思ってましたが、combiにしました。
理由は2人目できた時に、アップリカだと並べて2つチャイルドシートが置けるか微妙だったからです。
そして、店員さんから、3ヶ月は横だけど、それ過ぎたら横の必要ないと。
あんまり3ヶ月経つまでに外出をどのくらいするか考えたら、たぶん数回。
幅とるのはやめようということになり、combiにしました。

• ブルーノ

ブルーノ

アドバイスありがとうございます😄
    コンビもとてもたくさん種類があるので比較していました!一ヶ月ちょっとは里帰りするんですが、自宅に戻るときに結構長時間車で帰ることになるので(五時間ぐらい)、迷っています。外出の頻度でいうとそこまで多くはないと思いますのでもう少し考えてみます!コンビの方が小さいんですね!勉強になります

• 5月21日
ゆぅい

その二つの違いはよく分からないですが、アップリカの横に寝かせられるチャイルドシート使ってます😃
一番赤ちゃんが楽なのはこのゴロンできるタイプと言われました!
でも車の大きさによって大変かと思います💦
よく車で1時間以上運転するとかであれば赤ちゃんの負担を考えてゴロンタイプがいいと言われました。私は実家まで1時間少しかかるのでそれを選びました🙂
元々5人乗りができるインプレッサに乗ってました。後部座席に乗せるとゴロンさせるのが窓向きにしか無理なので、横で座ってる私たちには後頭部しか見えないのと、赤ちゃんの窓際に太陽がギラギラしてると赤ちゃん眩しいのでカーテンなどが必要でした😮日差しよけもチャイルドシートについてましたがそれを着けちゃうと全く赤ちゃんの様子が見れなくなります💦あと5人乗りの車であれば、後ろ3人すわれるはずが、ゴロンにしてたら赤ちゃんと、もう1人大人が座れるのがやっとです。結構狭く感じます😅
今はファミリーカーの7人乗りに変えましたがこれから2人目できたらどうなるかな?という感じです😃

• ブルーノ

ブルーノ

アドバイスありがとうございます😄
    頻繁に一時間以上運転する予定はないんですが、義実家が車で一時間半、私の実家が五時間かかるので頻繁ではないにしろ、長時間ドライブでのせる機会はあるのかとおもいます😅(赤ちゃんの負担のない範囲で)

昨日実際のものを触ってみたんですが、構造上は窓を背にしてくるんと回転出来そうでしたが、窓向きにしかできない商品もあるんでしょうか?
    そうなるととても暑そうですね☀️😵💦様子が見えないというのも少し心配です。
    一応後部座席のみ車はかなり暗めのUVガラス加工してるんですが、その辺も含めもう一度考えてみます!詳しくありがとうございます

• 5月21日
  • ゆぅい

ゆぅい

私が2年くらい前に買ったものは窓向きじゃないと扉が閉まらないですよ💦なのでそれが嫌ならしっかりお店の人に話聞いて買ったほうがいいと思います😄今のは改良されてるかもしれませんしね✨
    何かあったらまたなんでも聞いてくださいね😃

• 5月21日
  • ブルーノ

ブルーノ

まだもう少し時間があるので主人と検討してみます😊お店の人にも聞いてみようとおもいます!色々と教えていただきありがとうございます。

• 5月21日