※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

子育て中で昼食の時間がバタバタ。旦那に遅れても三回食は大切と伝えたいが、細かい指摘が疲れる。要望を伝えても改善なし。

9ヶ月三回食の子育て中です!朝から出かけ15時ごろに帰宅で、バタバタのためいつも13時の昼食を15時にあげようとしたら旦那が、もう遅いから晩と一緒でいいだろといわれました。
どんなに遅れても、三回きちっとあげたほうがいいですよね??兼ねてから主人とは離乳食や授乳について細々いわれて、、疲れます。結局全部わたしがやるので聞かないようにしているんですが、言うと聞かないとまた細々言われます。。

コメント

アセロラ

一昨日、助産師さんから聞いたのは三回食になったからといっても食べてくれない日もあるだろうし食べさせることが出来ない日もあるだろうけど気にしなくていいよと言われましたよ(*´ー`*)

でもママリで同じような質問をよくみかけますが皆さん大体三回食になったらリズムを作ってあげる意味でもきちんと三回食べさせいといけないって意見が多かったですよ(*´ー`*人)
もう少し早くにお昼をあげることは難しいんでしょうか?♡

• リリ

リリ

あ!先日もお世話になりました!!ホントにm(__)m
    そうなんです、病院が長引いてしまい。。今日は、軽めにあげました。これからは、微妙な時間にはレトルト持ってでかけます!!ありがとうございます!

• 11月4日
メル☆

お昼何もあげてないならお腹空いていると思うので私はあげますね(^^)夜は夜で少なめにあげればいいですし。
もしくは、おやつ程度にパンとかあげて、夜にがっつりあげるかですね!

• リリ

リリ

ありがとうございます(;_;)
    考えて後者の方でおやつ的なメニューをあげました!
    男の人とはホント意見が違うもんなんですね、、m(__)m

• 11月4日
∞まぁみん∞

私この前そんな感じでした。
親もお昼抜いてしまって、今お昼食べてもなって思って、軽くおやつ程度に食べさせて夜ご飯を早めましたよ。
でもお昼食べさせてもいいですし、軽くなんか食べさせて夜ご飯を早めたりとかどちらかで食べる量を調節してあげればいいと思いますよ。

• リリ

リリ

遅くなりすいません!
    もうこのころになると、
    大人の食事をあげるような感覚でいいんですよね、きっと!
    お昼を軽く夜をいつもどおりにしたら完食してくれました^ ^♡

• 11月4日