コメント
ちる
最近までweegoamigoでおくるみして寝かしてました!が、夜暑かったり、動きが大きくなってきていつのまにかおくるみが外されてることがしばしば😅主人にも、いつまでやるの?それじゃないと寝られなくなったらどうするの?と言われて、最近普通に布団と一緒にかけてあげるだけにしました。動きが多くなった気もしますが、本人は寝てて、起きる時間帯もほとんど変わりませんでした🙄個人差あるかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
おひな巻きでしょうか?
程月齢の頃はやってましたよ😊
ただ、ネットに出てくるような足も曲げてーってのは何だか窮屈そうで、ガーゼケットを下に敷いてその上に寝かせて、両腕だけ動かないように包んでました😅
モロー反射が減るので、比較的長い時間寝てくれたので助かりました💦
-
はる
そうです!
低月齢向きなんですね〜😆
最近朝起きたら手がすごく冷たいので包もうか迷ってました💦腕だけ包むの良さげですね!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいになって寝返りを覚えると、動けないことで怒って起きてしまうので、そのくらいの頃までやってました😊うちは、特にくせにはなりませんでしたよ✨
基本モロー反射腕だけだったので、腕だけでも効果ありでした♡- 5月21日
-
はる
動けなくて怒って起きるの笑っちゃいました😂
腕だけでも試してみます💓- 5月21日
あづ
うちはモロー反射とかでかなり起きちゃう感じだったので、やってましたよ☺時期的に暑いかもしれないので今はどうかわかりませんが💦
-
はる
モロー反射で自分にびっくりして起きちゃいますよね💦
今からだと暑いんですね😵☀️- 5月21日
退会ユーザー
一時期やってましたが、すぐ抜け出されてやめました。
というかこれからの時期は、暑そうです😰
-
はる
これからは暑いんですね😵☀️
- 5月21日
柿っ子
おひな巻きほどまるっきり包んでは無いですが、お包みを左右から巻き巻きして寝かせてました。
抱っこで寝て、床に下ろす時に目を開けてもそのまま寝てくれたりしましたし、上の子より良くねてくれた気がします(*^^)v
ただ、最近は暑くなってきて、熱がこもるかなーと思ってやめました。
クーラーを効かせた部屋でなら問題ないと思いますよ(=^^=)
-
はる
もうちょっと寒い時期にやれば良かったんですね〜😂
- 5月21日
しーまま
2ヶ月頃まで1日中おくるみしてましたよー!
すぐ寝てくれるので楽でした☺️
癖になるのが怖いので、それくらいから外す時間を増やしていき、3ヶ月頃には使わなくなりましたね💦
-
はる
一日中ですか!?
癖になったりするんですね💦- 5月21日
退会ユーザー
おひな巻きですかね?確かによく寝てくれますよー!
やりたいんですが最近暑くてもう無理そうです😂
-
はる
もう暑いですもんね😵
- 5月21日
モンブラン
新生児の頃はおくるみで寝かせてました☺️
モロー反射が抑えられるので良く寝ます。
が、二ヶ月の頃には自分でほどいてましたよ😅
寝返りする頃には完全にほどけるんじゃないかなと思います😅
あと、あれは胎内の状態を再現するものなので、月齢が小さいうちにやらないと大きくなってからは効かないそうです😅
これからは暑いので、逆にぐするかもです。
あまり期待せずに一回試してみるのはアリだと思いますよ😄
-
はる
大きくなってからは効かないんですね!
まあモロー反射対策のようなものですしね😆- 5月21日
-
モンブラン
大きくなってくると動きたいという要求が出てくるので、怒る場合もあります😅😅
- 5月21日
-
はる
そうなんですね!
- 5月21日
はる
これからの季節には不向きなんですね😂笑