※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の瞼について、ぱっちり目を開けると一重になる悩みです。白目や寝起き時は二重になるが、瞬きすると一重に。同じ経験のママ、何ヶ月頃に二重になったか教えてください。

生後2ヶ月の女の子のママです。赤ちゃんの瞼についてです。

私の娘は、生まれた時から目を閉じた時に二重の線はしっかりあるものの、ぱっちり目を開けると一重になってしまいます💦
白目の時や寝起きにはしっかり二重になるのですが、何度か瞬きをすると瞼の皮が被さって一重になってしまいます。
画像上が白目のとき、真ん中が薄目のとき、下がしっかり目を開いた時です。

私の娘と同じような瞼だったけど二重になったよーという赤ちゃんのママいらっしゃいましたら何ヶ月頃二重になったか教えてください♡

コメント

Yuu

長女がこんな感じで、5歳くらいで完璧に二重になりました。
赤ちゃんの時は、ぷくぷくしてたので、痩せて来ると二重になってきました。
因みに次男もこんな感じで、今4歳ですが、完全には二重になっていません。

• りっちゃん

りっちゃん

やはり顔のお肉が落ちてスッキリしてくると二重になるのですねー☺️✨気長に待って見ます!
    有り難うございました♡

• 5月22日
るかっち

2ヶ月半でパッチリさんです😉

• りっちゃん

りっちゃん

画像まで有り難うございます!✨くりっくりのお目目👀でとっても可愛いですー😍
    2ヶ月半とは、かなり早い段階で二重になられたのですね😵✨何か前兆とかはありましたか??

• 5月22日
  • るかっち

るかっち

ある日突然二重になってそれからずっと二重です😂なんの前兆もなかったです😂

• 5月22日
  • りっちゃん

りっちゃん

前兆なく突然だったのですね!😵💕うちも二重になるかなぁと楽しみにしています☺️一重でも可愛くてたまらないのですが😭💕

有り難うございました!✨

• 5月23日