子育て・グッズ つかみ食べ用のたんぱく質のおかずについて、どのように作れば良いでしょうか?ご参考になるアイデアを教えてください。 つかみ食べについて☆ 離乳食3回とも、ほぼつかみ食べで食べています☆ つかみ食べ用にストックするご飯を作るのですが、どんなものをあげたらいいですか? 主食や野菜はなんとなく大丈夫だと思うのですが、たんぱく質のおかずはどんな感じに作れば、つかみやすいでしょうか? みなさんのを参考にさせて下さい(*^_^*) 最終更新:2015年11月4日 お気に入り 2 離乳食 夫 ご飯 おかず 野菜 テコの原理(7歳, 11歳) コメント ゆうたそ(*ö*) ご飯にのりを巻くと うちの子めっちゃ食べます(笑) 芋類は柔らかく煮て焼きます 焼くと型崩れしにくいです♡ よかったら参考にしてください(o^^o)♪ 11月4日 テコの原理 のりのおにぎり、いいですね☆ 試してみたら、つかみやすいし、汚れないし、パクパク食べました(*^_^*) 11月6日 ゆうたそ(*ö*) うちの子は最近 のりだけ取って食べ始めてしまったよー(;∀;)w いっぱい食べてくれたみたいで光栄です♡ つくねをスティック状にしたやつも よく食べますよ✧* 野菜をみじん切りにして入れたら 野菜もたくさん取れますよ(´ω`) 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
テコの原理
のりのおにぎり、いいですね☆
試してみたら、つかみやすいし、汚れないし、パクパク食べました(*^_^*)
ゆうたそ(*ö*)
うちの子は最近
のりだけ取って食べ始めてしまったよー(;∀;)w
いっぱい食べてくれたみたいで光栄です♡
つくねをスティック状にしたやつも
よく食べますよ✧*
野菜をみじん切りにして入れたら
野菜もたくさん取れますよ(´ω`)