コメント
さむらい
どのくらいの強さのおしりペンかにもよると思いますが(;_;)
ときどき、もうイヤー!っておもったら、泣かしたままでもいいから、とりあえず、誤飲など危ないものが無いかを確認して、別室に少しだけうつると言うのも手の様ですよ(;_;)
しょうざえもん
うちの子も今日病院で疲れて眠いし、でも寝たくないしの泣きわめくしで私もブチギレました(笑)
ご飯だって走り回るしお尻ペンどころかバシ!って…
こんな私が言うのはなんなんですが…
虐待って言う人もいるかもしれませんが…
毎回ちゃんとご飯作ってお風呂いれたり夜泣きされたり、風邪ひいたひにはこっちは徹夜、あげく病院は3.4時間かかるしなどなど…やる事はちゃんとやってるし
子育ては綺麗事じゃなんともならないですよね!
母の肉体も精神も酷使されますし、親も人間です。
うちの母もめちゃくちゃ怖い人でしたが、すごく大好きです。
そこに愛があったりやり過ぎたつぎはやらないとか思えるなら虐待ではないと私は思います。
家庭はそれぞれですからね、収入の差であったり、家族構成であったりとららまく環境は様々ですから誰も質問者さんを責める資格はありませんよ(^^)
-
どらねこ
ありがとうございます。
ブチギレますよね💦
やることはちゃんとやってますし、愛も伝えてます。
子供にイライラしてるとこに旦那がお母さんイライラしてるよ!
ほら、イライラしてる人きたよ!
とか言ってきて余計にイライラします。
旦那はちゃんと睡眠取れてるし好きな時に好きなだけ寝れるからたまにギャン泣き体験してもイライラしないで済むと思うんです。
でも、こっちは違います。
しょうざえもんさんみたいにわかってくれる人がいて良かったです。- 5月21日
-
しょうざえもん
えー旦那さんデリカシーないわー(笑)ごめんなさい…人の旦那様を(;_;)
早いうちに旦那も躾けといた方がいいですよ!
仕事に育児に家事にってこっちの方がやる事ありますしね(笑)
1日中ずっーーっと一緒にいるんだから発狂ものですよ!- 5月21日
-
どらねこ
デリカシーなさすぎですよね!!
さすがにあたまにきて、その時は「そー言うのが余計イライラするんだよ!」って言っちゃいました💦
躾け必要ですよね!
てか、義母にお前のしつけ方がわりーんだよってイライラします。
そうですよね!
私は今は専業なので働いてませんが、ら休みなしでずっと一緒にいるのも辛いものがあります。
本当に発狂ものです😫- 5月21日
おゆき
過剰に叩き続けるとかじゃなければ、虐待とまで思わなくていいんじゃないでしょうか。
手は出さないまでも、「うるさい!」って怒鳴るなんて日常茶飯事ですよ。
そりゃいつでもニコニコ穏やかで子供に理解のある母親が理想ですけど、そんなヒト実際どのくらいいますかね?🙄
外で会う人達は理想的なママに見えるかもやけど、家ん中は正直誰にもわからないですし。私もママ友に「いつでも子供とニコニコ楽しく遊んでるイメージ」って言われたことあります😂
もはや声を荒げない日なんかないくらいなのに😂
ギャン泣きされ続けるのしんどいですけど、私はそういうBGMだと思ってしばらくスルーして、自分の気持ちが持ち直したらまたあやしたりしてます☺
-
どらねこ
確かに外で見るとみんな理想的なお母さんやってるなー、私もずっとあんなふうにいてあげないとな〜って思いますが、家ではどんなかわからないですね。
今の状態で余裕ないので2人目は考えられないし、子供にかわいそうな思いを余計させてしまいそうで、2人目は諦めるしかないなーって思うと余計に辛いです。- 5月21日
-
おゆき
母親だって人間ですし、ずっとニコニコうふふじゃ居られないですよ😫
2人目の件は私も正直不安です😣
私は2歳上の姉が居るんですが、今も時々実母が「産後~数年は色々姉に我慢させてしまって申し訳なかった」とこぼしています。
しかし、当たり前ですが、姉はそんなことは1ミリも覚えていません😂ちょっと浮世離れしたところはありますが、愛情溢れた人に育ってます😊
覚えてないから優しくしなくてもいいってわけじゃないですが、心配しすぎなくてもいいかなって思います。- 5月21日
-
どらねこ
そうですよね!
ありがとうございます😭
やはり上の子には我慢させちゃうんですよね…
あと、子育てでもう自分の人生も終わってしまいそうだな…ってのもあります。
ワガママなんですよね。
子供はたくさん欲しい、でも自分の好きなこともしたいって💦- 5月21日
どらねこ
うちの子はほっとくと余計に泣いて、呼吸できなくなりそうなほど泣いて、痙攣し始めます💦
さむらい
こどもって泣きすぎると
痙攣したりゲボでちゃったりしますよね(;_;)
それも可哀想ですもんね。
なんだか力にならない返信してしまいすみませんでした。。
どらねこ
そうなんです。
その子それぞれなんだと思います。
うちの子は泣いたらお母さんがずっと抱っこしてないと気が済まないので、私のストレスが半端ないんです。
なのに旦那はそれを理解してなくてイライラするなとか、泣いててかわいそうだとか横からいってきて余計にイライラしちゃうんです。
って、いろいろ愚痴ってすいません🙏
子育てって難しいですね。