※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

鼻水だけの症状で迷っています。耳鼻科へ行くべきか、吸引で済ますか悩んでいます。鼻の下が赤くなってきて心配です。

症状が鼻水だけのときみなさまどうしますか?
鼻水たらたら流れていて、熱もなくミルクも飲みます。

耳鼻科に行くべきか、吸引で済ますか、いちいちふくのも鼻の下が赤くなってきてかわいそうな気もして。。。

迷っています(>人<;)

コメント

マヤ

予防接種の時期だったので
それまで待って、相談したら
鼻水と痰切りを処方してくれましたが
効果なしで未だに鼻水タラタラです😣

マリマリ

夜寝るのも苦しそうな時は病院行って薬もらいます!

夢と希望がつまった太もも

ミルクが飲めないようなら病院に行きます!
乾いたもので拭くと赤くなるので、拭くときは濡れたガーゼやコットンで優しく拭くといいです✨

僕、たぶんドラえもん

熱とか咳はなく、元気でおっぱい飲めて寝苦しそうでないならば様子見ます( ˆoˆ )/

ゆきmama💕

息子がよく鼻たれてました汗💦
病院に行ったらお店に売られてる鼻水吸うやつを買って家でやるように!と言われ鼻水出る時期には毎日吸ってあげてました!これはかなり嫌がるので押さえてやらないといけないので少し可哀想ですが😅病院から貰った薬飲んでも中々よくならなかったので。

あき

うちの息子たちも鼻水垂らしてて、他に症状がなかったので病院に行こうか迷ったのですが、下の子の鼻詰まりがかわいそうだったので今朝耳鼻科に行ってきました!奥まで吸ってもらえたし、中耳炎の検査がてら耳掃除もしてもらえたし、お薬ももらえたので行って良かったです☆