※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ
子育て・グッズ

旭川市にあるわんぱく保育園分園第2に通われてる方いますかー??また、情報あるかたコメントください!!

旭川市にあるわんぱく保育園分園第2に通われてる方いますかー??また、情報あるかたコメントください!!

コメント

ひろママ

うちは分園第1に通っていますー!
第2は新しくて人気なんですねー(^。^)

• いぶ

いぶ

そうなんですね!!6月から入園の審査に落ちてしまい、近いところですとわんぱく保育園の第二は空いていると市役所の方から連絡がありまだ空きがあると言うことはなにか問題でもあるのかなと、、、🤔
    ちなみにわんぱく保育園はお昼寝布団など各自用意ですか??

• 5月22日
ひろママ

そうなんですかー!
新しくてキレイな感じらしいですよ!!新しいのでまだ空きがあるのではないのでしょうか☺️
布団はいらないです。保育園に簡易ベットみたいなのがあるのでバスタオルを二枚用意するだけですよー!!
先生方も親身になって相談やお話を聞いてくれます✨
私は見学に行って、わんぱくを希望しました!

• いぶ

いぶ

私も1回見学に行ってみようと思います☺️
    見学するにはどうしたらいいかおしえてもらえますか??

• 5月22日
  • ひろママ

ひろママ

直接保育園に電話して見学日程を決めました🌟

• 5月22日
  • いぶ

いぶ

ありがとうございます!!助かりました☺️自宅保育より保育園に通っている方が子供は成長しますよね🧐保育園入れるようにがんばります!!

• 5月22日