※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

産後48日で悪露が終わったと思っていたら、今朝鮮血が出ました。まだ悪露なのか、生理か分からないですか?

産後48日です。
昨日やっと悪露がもう完全に終わったと思ってナプキンをつけずにいたんですが、今朝みると鮮血がけっこうな量出ていました!これはまだ悪露なんでしょうか?それとも生理がきた可能性もあるんでしょうか??🤔

コメント

クロワッサン

私も同じでした!

母乳ですよね?

それを産婦人科の先生に聞いたら、生理が戻り始めてるからだよ!頑張って時間あけずに母乳あげてねって言われました(・_・;時間をあけちゃうと母乳が止まってしまって、早い人ですぐ生理がくるらしいです。

• ゆい

ゆい

そうなんですね!
    完母です(..)
    授乳間隔あけないようにします!

• 5月21日
Rick

1ヶ月検診でどういわれましたか?問題なくお風呂の許可も出てるなら新たな悪露の可能性はかなり低く、生理だと思います

• ゆい

ゆい

1ヶ月健診ではまだ少し悪露が残ってるけど、お風呂は入っていいと言われました🤔

• 5月21日
クロワッサン

はい!頑張ってください( ; ; )!