コメント

退会ユーザー
大きさあんま変わらないですよね!わたしのうまれたときの母子手帳(20数年前)と、子どもの母子手帳の大きさは同じです😓
デザインはうちの市は毎年違うみたいです!

はじめてのママリン
デザインは変わるかもですが、サイズはなかなか変わらない気がします😅返品は難しそうですか?
-
なち
やっぱサイズは変わらないんですね😭
ウキウキしすぎて確認する前にタグ切っちゃったんです😭- 5月21日
退会ユーザー
大きさあんま変わらないですよね!わたしのうまれたときの母子手帳(20数年前)と、子どもの母子手帳の大きさは同じです😓
デザインはうちの市は毎年違うみたいです!
はじめてのママリン
デザインは変わるかもですが、サイズはなかなか変わらない気がします😅返品は難しそうですか?
なち
やっぱサイズは変わらないんですね😭
ウキウキしすぎて確認する前にタグ切っちゃったんです😭
「2人目」に関する質問
本日2人目を無痛分娩で出産しました! 座ってても立ってても頭痛がひどくて寝ていることしかできません😭助産師さんに相談すると無痛の副作用でたまになる人がいるとのことですが、同じ症状があった方、どれくらいで落ち着…
B型ベビーカーの購入について 現在1歳2ヶ月で歩きますが、まだまだちょろちょろしたりしゃがんだり前に進めません。 現在のベビーカーはかなり重く折りたたみも大変なので、車に載せたり玄関で畳むのに一苦労です。 軽…
2人目諦めて一人っ子にしようか、2人目頑張るかでひたすら揺れて数年も経ちます。 頑張ればいけるけど、今の生活を手放したくなくてという理由です。 煮え切らない自分にイライラします。 もう上の子6歳、歳の差婚で私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なち
私が生まれた時のと子供のはぜんぜん大きさが違くてちょっと期待してたんですが😭
やっぱサイズは中々変わらないですよね😭