妊娠16週の検査でウイルス検査を受け、名前がわからず心配。結果は4週間後に。同じ経験の方いますか?癌の可能性も言われました。
今日、妊娠16週の検査をしてきました
先生から「前回の血液検査でなんとかウイルス(?)だけ引っかかったから今回も検査させて」と言われて検査をしたのですが、ウイルスの名前が難しくて覚えられませんでした😂
「黒でも白でもなくてグレーだから。まだわからない。」と言われました
結果は4週間後の検診で伝えると言われたのですが気になって仕方ありません😢
どなたか私と同じように血液検査でウイルスにかかってたって方いませんでしょうか…?
先生に癌かもとも言われました…
- グミ(6歳)
コメント
hiro
その時に、先生にメモに書いてくれませんか?とお願いしても良かったですね(><)
きゃらめる
パッと思い付いたのは、サイトメガロウィルスです。
違いますか?
-
グミ
病院の検査する項目にサイトメガロウイルスの検査がなかったので違うかなーと思ったのですか検査項目になくても検査するものなのでしょうか?
- 5月21日
-
きゃらめる
サイトメガロウィルスは血液検査なのできっと違いますね😅
- 5月21日
たまこちゃん
ヒトパピローマウイルス?
子宮頚がんのウイルスですが、
血液検査ではないから違いますね😅
-
グミ
そんな感じの名前だった気がします!パピプペポが入ってたような🤔(笑)
子宮頸がんは予防接種を中学生の時にしたのですが…- 5月21日
しまらむ
私もサイトメガロが思いついたけど、、、
その頃に検査するってトキソプラズマとか?でもこれは原虫か。
そ、それよりも癌かも、って!
そこの方が重要では?!
-
グミ
初めての妊娠で検査にひっかかったことにびっくりしすぎて「癌が〜」しか聞いてなくて…癌だったら怖いです😢
- 5月21日
瑠璃
HTLV-1ですか?
それなら母乳で感染する白血病のウイルスです。
成人T細胞性白血病だったかな?
妊娠中必ず調べるやつですよ!
-
グミ
母子手帳の検査結果に「<16」と書いてあったのでHTLV-1は陰性だと思います!
- 5月21日
ぽぉぅ
私は1人目の妊娠でC型肝炎ウイルスに引っかかり、再検査したらC型肝炎と発覚しました!
専用の検査をしないと発覚しないもので、産まれてからずっと知らず生きてきてて、進行してると肝硬変や肝臓ガンになることがあると言われビビりました💦
母子感染や血液感染があるため、個人病院から大きな病院に移動して、無事に出産をしてから治療に入りました!
薬を飲むため母乳はあげられず、完ミで育てましたが、元気で大きな子に育ってます(笑)
今は薬により完治して、2人目は母乳をあげられます!!
なんで私が…とも思いましたが、妊娠したことで発覚した病気だったので、子供が教えてくれたんだ!と前向きに治療していました!
再検査何もないといいですね(^-^)
-
グミ
C型肝炎の再検査は血液検査でしたか?私は補足に追加しましたがお股からの再検査でした😢
子供が教えてくれたという考えがとても素敵だとおもいました☺️
私も再検査で何か悪い結果だったとしてもぽぉぅさんのようにポジティブな考えを持ちたいと思います!- 5月21日
りた
母子手帳に記入はされて
ませんか?
私は前の病院での結果は全て
母子手帳に書いて貰ってました!
-
グミ
母子手帳に書いてあって気になるものを検索したら子宮頸部細胞診がASC-USでひっかかってたみたいです!ありがとうございました!
- 5月21日
グミ
ほんとそうですね😢